No próximo sábado (01), Tangará celebrará 100 anos do início da produção de vinhos no município. A sétima edição do Dia do Vinho, que ocorrerá no Sítio São Pedro, será o ponto alto dessa comemoração centenária.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
A Equipe do Portal RBV conversou com Roberto Bohnenberger, instituto Bios e organizador do evento, que ressalta a importância cultural e econômica do vinho para Tangará e toda a região meio-este.
Em 2008, a primeira Feira Catarinense da Uva, promovida pelo então Cresol Tangará, hoje Cresol Ativa, deu início à discussão sobre a instituição do Dia do Vinho. Desde então, o evento tornou-se uma tradição anual, celebrada não apenas em nível municipal, mas também estadual e nacional.
Para Bohnenberger, os 100 anos de vinificação em Tangará representam um marco para a região, destacando as famílias pioneiras que deram início à cultura da uva e à produção de vinhos, tanto de forma artesanal quanto industrial.
Veja também
Um bom vinho é a escolha perfeita para o fim de semana
Lixo e entulho dificultam controle da dengue em Tangará
A celebração, marcada para começar às 19 horas, contará com uma programação diversificada, incluindo degustação de vinhos regionais e gastronomia local.
Os ingressos, com limite de 80 pessoas, estão disponíveis para venda e podem ser adquiridos entrando em contato com o pessoal do Sítio São Pedro.
A gastronomia típica da região promete enriquecer ainda mais o evento, proporcionando uma experiência única para os participantes.
Além de celebrar o passado glorioso de Tangará na produção de vinhos, o Dia do Vinho reafirma o compromisso da cidade em valorizar e promover sua rica tradição vitivinícola para as gerações futuras, fortalecendo os laços entre a cadeia produtiva do vinho e toda a sociedade tangaraense e regional.