Para os dias frios Creme de Mandioquinha com Crispy de Bacon, é a receita do mês de julho no Essência na Cozinha. Ernesto Júnior recebe mais uma vez o chef Nelson Matheus Zani para um bate-papo regado a um delicioso prato acompanhado de um delicioso vinho.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago.
Para os dias frios Creme de Mandioquinha com Crispy de Bacon
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha;
- 150 gramas de cebola cortada em brunoise;
- Água até cobrir;
- Aromáticos (tomilho, talos de salsa, cebolinha);
- Noz-moscada;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 50 g de manteiga gelada;
- Bacon fatiado.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, dourar as fatias de bacon, retirar e escorrer o excesso de gordura com um papel toalha, reservar para servir;
- Em uma panela, colocar manteiga, quando derreter, adicionar a cebola em cubos grandes e deixar dourar levemente;
- Adicionar a mandioquinha e deixar refogar por aproximadamente 4 minutos;
- Adicionar a água até cobrir os vegetais, colocar os aromáticos, temperar com sal, pimenta e a noz-moscada e cozinhar até que os legumes estejam extremamente bem cozidos e macios;
- Bater no liquidificador e voltar o creme na panela;
- Adicionar a manteiga gelada e corrigir o tempero;
- Servir com croutons, parmesão, bacon crocante e fios de azeite;