Parmegiana de filé suíno é a escolha para o fim de semana, afinal ninguém resiste a uma boa carne coberta com creme e muito queijo. O chef Nelson Matheus Zani prepara o parto em mais uma edição do Essência na Cozinha.
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O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago.
Parmegiana de filé suíno é a escolha para o fim de semana; assista:
Ingredientes:
- 1 kg de lombo suíno em bifes;
- Sal e pimenta;
- 6 ovos;
- Farinha de trigo;
- 300 g de farinha panko;
- Parmesão para ralar;
- 200g de mussarela;
- Manjericão fresco, um maço;
- 2 latas de tomates pelados (preferência em cubos);
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Arroz branco.
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubos e em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite, quando dourar, acrescente os dentes de alho e refogue brevemente. Em seguida, adicione os tomates pelados e o manjericão, e deixe o molho reduzir.
Coloque o óleo de soja para aquecer, enquanto isso empane os bifes. Para o processo, você precisa temperar os bifes com sal e pimenta. Logo após, coloque o trigo em um prato e tempere com sal. Em outro recipiente, coloque os ovos e tempere com sal e pimenta. Conclua o processo temperando o panko também.
Para empanar, passe o bife no trigo, ovo e panko, reservando para fritar. Já o processo deve ser feito por imersão completa da peça.
Para concluir o prato, coloque em um refratário um pouco do molho de tomate, dispondo os bifes e, na sequência, coloque os queijos, muçarela e parmesão. Para o parto ficar completo, leve ao forno para gratinar.