Brasil conquista mais de 20 medalhas e fica em terceiro no quadro de geral

Brasil soma 23 medalhas, sendo 8 de ouro, 3 de prata e 12 bronze

Fonte:
Portal RBV/ GE

O Brasil brilhou nas Paralimpíadas de Paris 2024, conquistando mais dez medalhas neste sábado e alcançando um total de 23, garantindo a terceira posição no quadro geral, atrás apenas de China e Grã-Bretanha. Com destaque para a natação e o atletismo, a delegação brasileira somou três ouros, duas pratas e cinco bronzes no terceiro dia de competições.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

No atletismo, o país obteve grandes resultados com cinco pódios. Fernanda Yara venceu os 400m T47, garantindo sua sonhada medalha de ouro 16 anos após sua primeira participação nos Jogos Paralímpicos.

A jovem Maria Clara Augusto conquistou o bronze na mesma prova, enquanto Thalita Simplício ficou com a prata nos 400m T11. Joeferson Marinho levou o bronze nos 100m T12, e Cícero Nobre garantiu o bronze no lançamento de dardo F57.

Na natação, Maria Carolina Santiago brilhou ao vencer os 100m costas da classe S12, igualando-se à velocista Ádria dos Santos como a maior medalhista de ouro brasileira em Paralimpíadas, com quatro medalhas douradas.

Gabriel Araújo conquistou seu segundo ouro em Paris nos 50m costas S2, enquanto Wendell Belarmino garantiu a prata nos 50m livre S11.

O Brasil também teve um bom desempenho no tênis de mesa, com dois bronzes conquistados por Bruna Alexandre e Danielle Rauen na classe 20, e Claudio Massad e Luiz Manara na classe 18.

Apesar da boa campanha, houve momentos de frustração, como a lesão de Debora Menezes no taekwondo, que a impediu de subir ao pódio na categoria K44 acima de 65kg.

O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) mantém a meta de superar o melhor resultado do país nas Paralimpíadas, que até agora foi o sétimo lugar, buscando uma posição entre os cinco primeiros no quadro geral.