Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani, do Espazzo Gastronomia em Videira. O Chef participou do programa Palavras em Ação, apresentado por Edinei Menegon no último sábado. Durante a conversa realizada no Espazzo, Zani preparou o prato. Um dos mais tradicionais da culinária italiana.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
Antes do preparo do prato, o chef contou detalhes de como nasceu o desejo por seguir pela carreia gastronômica. “Eu me formei no colégio em 2015 e depois fui para Balneário Camboriú fazer faculdade. Lá eu fiquei dois anos, cursei Chef Internacional e patisserie. Aí eu me formei e retornei para cá”, explicou.
“No colégio a gente sempre tem aquela dúvida, […], mas a gente precisa ter aquele pontapé inicial. Mas aí passaram pela minha cabeça diversas áreas. Engenharia, Direito, Medicina. Mas eu pensei, não é o que me encaixa”
Veja também
Saiba quem são as cucas semifinalistas do 2º Concurso da Cuca
Parmegiana de filé suíno é a escolha para o fim de semana
O prato preparado foi uma escolha especial do chef para a gravação. “Quando veio o convite, eu pensei: eu não posso deixar de cozinhar algo para eles, já que eu estou recebendo eles na nossa casa”, explica. A escolha foi de um prato prático e fácil de ser preparado.
“Para mim, é uma das receitas favoritas, uma receita de massa, fácil para o pessoal fazer em casa”
Mensalmente você pode acompanhar o chef junto de Ernesto Júnior no Essência na Cozinha, programa multiplataforma da RBV Rádios em Videira.
Receita de Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani
Ingredientes:
- – 3 Gemas;
- – 200g de Bacon/Pancetta;
- – 200g Parmesão;
- – 300g Espaguete;
- – Água para massa;
- – Pimenta-do-reino a gosto;
- – Sal;
Modo de preparo:
- – Colocar água em uma panela alta, quando ferver, adicionar sal, bastante.
- – Colocar para cozinhar o macarrão;
- – Em uma frigideira, fritar o bacon, ficado em cubos ou tirinhas finas;
- – Fritar até dourar e ficar crocante;
- – Em um bowl misturar as gemas com o parmesão até formar uma pastinha;
- – Reservar o bacon e manter a gordura, se sobrou muito, jogar fora um pouco.
- – Na gordura do bacon, colocar a massa cozida e adicionar uma concha da água do cozimento, mexer com o fogo desligado até conseguir deixar o dedo por mais de dez segundos em contato com a massa;
- – Quando atingir esse ponto, colocar a mistura de gema, o bacon e meia concha da água do cozimento (não por muita água, se precisar por mais);
- – Misturar bem até ficar bem cremoso;
- – Servir, com um pouco de bacon por cima, pimenta e mais queijo ralado.