Rádios RBV

Muitas atrações no Simpósio e Ciclo de Estudos da Uniarp

Cultivo sustentável, história da sustentabilidade e concurso de culinária foram alguns temas e eventos

Fonte:
Ascom Uniarp

A Uniarp realizou de 23 a 26 de setembro o IV Simpósio Internacional dos cursos da saúde e IX Ciclo de Estudos em Farmácia: Inovação e sustentabilidade, com o tema: “Alimentos na promoção da saúde”. A palestra de abertura foi ministrada pelo Dr. Héctor Gómez, sobre compostos bioativos e biodiversidade nos sistemas alimentares.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Dia 24 de setembro, a programação teve palestra com o Dr. Gabriel Olivo Locatelli, sobre o cultivo sustentável de componentes animais para alimentação humana. Dr. Gabriel possui experiência nas áreas de Microbiologia Geral e de alimentos, bromatologia, processos fermentativos industriais, desenvolvimento de formulações microbianas e controle biológico.

Na sequência, o professor Dr. Levi Hülse, coordenador do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade da UNIARP ministrou palestra sobre a História da Sustentabilidade e os ODS.

Veja também

Michel Temer recebe comitiva de Caçador

Vara Regional de Garantias é instalada em Caçador

Escritor Raphael Montes é atração na 3ª Feira do Livro da UNIARP

Concurso de culinária

Na segunda noite do Simpósio e do Ciclo de Estudos foi realizado o concurso de culinária Masterchef PANC. A comissão de Culinária do concurso foi composta pelos professores: Mestre Cássio Geremia Freire, Mestre Débora Fernandes Pinheiro, Mestre Emyr Hiago Bellaver, Graduando Felipe Frank, Mestre Jéssica Camile Favarin, Mestre Talize Foppa e as Chefes de Cozinha: Larissa Bissoni e Marigilda Dalarosa.

Em 1º lugar ficou o grupo DAS Gourmet: Debora Ceretta Jung, Andréa Marafon e Sandra Bragnolo com a receita Quice nutriverde e salada primavera.

Em 2º lugar ficou o grupo Pharmateam: Leticia Alvarenga de França, Mariana Gomes Ribeiro e Julia Rodrigues com a receita cheesecake de physalis.

O 3º lugar ficou com o grupo Nutrio: Tiago Valentim Pedroso, Heloisa Milena Stein e Izadora Feijó com a receita: salmão com molho pesto de azedinha e salada caprese.

Alimento como promotor de saúde

Nesta quinta-feira (26) o objetivo é trazer o alimento como promotor de saúde, com uma abordagem multidisciplinar, apresentando novas tecnologias, inovação científica e modelos sustentáveis de produção para uma vida mais saudável.

A programação dos eventos foi organizada para gerar discussões sobre a produção de alimentos do futuro, moldada por uma mentalidade que prioriza não apenas à saciedade, mas também a nutrição, a sustentabilidade e a prevenção de doenças.

O Simpósio internacional e o Ciclo de estudos atendem três Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS): 3 Saúde e Bem-Estar, 9 Indústria, Inovação e Infraestrutura e o 12 Consumo e Produção Responsáveis.

Portal RBV nas redes sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina com sol no final de semana

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Comércio terá horário estendido nos próximos dois sábados

A CDL Caçador promove neste mês duas edições do...

Escolas municipais realizam festas julinas em Caçador

As festas julinas seguem movimentando a rede municipal de...

Bombeiros de SC recebem reforço com 11 ambulâncias novas

Na manhã de quinta-feira (4), durante cerimônia em alusão...

Mais Lidas da semana

Padre Wilson Maiorki morre em acidente na BR-280

O padre Wilson Maiorki, com passagens marcantes por Fraiburgo...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com sol no final de semana

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Bolsonaro cancela visita a SC e entra em repouso por tempo indeterminado

O ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) cancelou o compromisso que...

Mulher de 35 anos que morava em Caçador está desaparecida

A família de uma moradora de Caçador está em...

Conta de luz mais cara: bandeira vermelha segue em julho

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) anunciou que...

Outros Tópicos Interessantes