Rádios RBV

Menu

Muitas atrações no Simpósio e Ciclo de Estudos da Uniarp

Cultivo sustentável, história da sustentabilidade e concurso de culinária foram alguns temas e eventos

Fonte:
Ascom Uniarp

A Uniarp realizou de 23 a 26 de setembro o IV Simpósio Internacional dos cursos da saúde e IX Ciclo de Estudos em Farmácia: Inovação e sustentabilidade, com o tema: “Alimentos na promoção da saúde”. A palestra de abertura foi ministrada pelo Dr. Héctor Gómez, sobre compostos bioativos e biodiversidade nos sistemas alimentares.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Dia 24 de setembro, a programação teve palestra com o Dr. Gabriel Olivo Locatelli, sobre o cultivo sustentável de componentes animais para alimentação humana. Dr. Gabriel possui experiência nas áreas de Microbiologia Geral e de alimentos, bromatologia, processos fermentativos industriais, desenvolvimento de formulações microbianas e controle biológico.

- Publicidade -

Na sequência, o professor Dr. Levi Hülse, coordenador do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade da UNIARP ministrou palestra sobre a História da Sustentabilidade e os ODS.

Veja também

Michel Temer recebe comitiva de Caçador

Vara Regional de Garantias é instalada em Caçador

Escritor Raphael Montes é atração na 3ª Feira do Livro da UNIARP

Concurso de culinária

Na segunda noite do Simpósio e do Ciclo de Estudos foi realizado o concurso de culinária Masterchef PANC. A comissão de Culinária do concurso foi composta pelos professores: Mestre Cássio Geremia Freire, Mestre Débora Fernandes Pinheiro, Mestre Emyr Hiago Bellaver, Graduando Felipe Frank, Mestre Jéssica Camile Favarin, Mestre Talize Foppa e as Chefes de Cozinha: Larissa Bissoni e Marigilda Dalarosa.

Em 1º lugar ficou o grupo DAS Gourmet: Debora Ceretta Jung, Andréa Marafon e Sandra Bragnolo com a receita Quice nutriverde e salada primavera.

Em 2º lugar ficou o grupo Pharmateam: Leticia Alvarenga de França, Mariana Gomes Ribeiro e Julia Rodrigues com a receita cheesecake de physalis.

O 3º lugar ficou com o grupo Nutrio: Tiago Valentim Pedroso, Heloisa Milena Stein e Izadora Feijó com a receita: salmão com molho pesto de azedinha e salada caprese.

Alimento como promotor de saúde

Nesta quinta-feira (26) o objetivo é trazer o alimento como promotor de saúde, com uma abordagem multidisciplinar, apresentando novas tecnologias, inovação científica e modelos sustentáveis de produção para uma vida mais saudável.

A programação dos eventos foi organizada para gerar discussões sobre a produção de alimentos do futuro, moldada por uma mentalidade que prioriza não apenas à saciedade, mas também a nutrição, a sustentabilidade e a prevenção de doenças.

O Simpósio internacional e o Ciclo de estudos atendem três Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS): 3 Saúde e Bem-Estar, 9 Indústria, Inovação e Infraestrutura e o 12 Consumo e Produção Responsáveis.

Portal RBV nas redes sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Receita finalista: Cuca da Daiana Procópio

Receita finalista: Cuca da Daiana Procópio, uma das 6...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com final de semana de sol

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Policiais militares participam de treinamento de revitalização

Dezenas de policiais militares das cidades de Caçador, Calmon,...

Leilão da Caixa conta com 21 opções em Santa Catarina

A Caixa Econômica Federal realizará mais um Leilão da...

Criança se assusta com cachorro e é atropelada por caminhão

Uma criança foi atropelada por um caminhão ao correr...

Mais Lidas da semana

Mulher é encontrada enforcada com sinais de violência no pescoço

O caso foi atendido pela PM (Polícia Militar) na...

Mais um motorista morre na reta dos Aliados em Caçador

A exemplo do acidente que ocorreu na madrugada do...

Vítima fatal de acidente na SC-350 desta segunda-feira é identificado

O jovem Lebonregense, Pedro Luan Nunes Macedo Maciel de...

Grave acidente deixa cinco mortos em Porto União

Um grave acidente na manhã desta terça-feira (24) tirou...

Três acidentes movimentam bombeiros da região

Três acidentes movimentam bombeiros da região envolvendo os municípios...

Outros Tópicos Interessantes