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Especial de Natal: Aprenda receitas deliciosas para a ceia

O último episódio de 2024 do Essência na Cozinha traz as melhores dicas de receitas para um dos momentos mais esperados do ano, o Natal

Especial de Natal: Chegamos a um dos momentos mais especiais do ano e, por isso, é o momento das receitas mais deliciosas para a sua ceia. A Ceia de Natal é muito mais do que uma refeição. Para milhões de pessoas ao redor do mundo, ela simboliza união, amor e a celebração de valores fundamentais como a solidariedade e a gratidão. Esse evento tradicional, realizado na noite de 24 de dezembro, é uma oportunidade para reunir famílias, amigos e comunidades em um momento de confraternização.

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Os pratos servidos na Ceia de Natal são verdadeiras expressões culturais. No Brasil, por exemplo, é comum encontrar peru assado, arroz com passas, farofa, salpicão e rabanada. Já em países como Portugal, o bacalhau é protagonista. Na Itália, as massas recheadas ganham destaque, enquanto nos Estados Unidos, tortas de maçã e peru assado com molho cranberry são símbolos da data.

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A comida não é apenas um elemento gastronômico, mas também uma forma de manter vivas tradições passadas de geração em geração. Muitas famílias se reúnem na cozinha, preparando receitas que carregam histórias e memórias afetivas.Na edição deste mês do Essência na Cozinha, o chef Nelson Matheus Zani e o apresentador Ernesto Júnior preparam uma deliciosa ceia de Natal.  Todos os ingredientes você encontra no Superviza Supermercados do bairro Santa Tereza em Videira, ou nas outras lojas da rede no Meio Oeste de Santa Catarina.

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Especial de Natal: Aprenda receitas deliciosas para a ceia; assista

Farofa Natalina

Ingredientes:

  • Farinha de mandioca branca;
  • 200g de bacon em cubos;
  • 1 cebola pequena;
  • ⁠1 cenoura pequena;
  • 100g castanha de caju;
  • 100g nozes;
  • 100g de amêndoas laminadas;
  • ⁠100g de manteiga;
  • ⁠Azeite.

Modo de preparo:

Em uma frigideira colocar o bacon para dourar, se estiver com pouca gordura, adicionar azeite ou manteiga e deixar dourar bem. Em seguida adicionar a cebola picada e na sequência a cenoura, deixar dourar.

Adicionar a manteiga e quando derreter colocar as castanhas e dourar levemente, adicionar a farinha de mandioca até ficar uma farofa úmida. Corrigir o tempero se necessário. Reservar para servir.

Salpicão de pernil defumado

Ingredientes:

  • – 700g de pernil defumado;
  • ⁠1 cenoura;
  • ⁠1 embalagem de milho;
  • 1 de ervilha;
  • 1 abobrinha pequena;
  • Tomilho fresco;
  • ⁠2 caixas de creme de leite;
  • 1 pote 200g de cream cheese;
  • Batata palha extrafina;
  • 1 maçã verde.

Modo de preparo:

Cortar o pernil defumado em cubos, e colocar em uma frigideira até dourar. Adicionar a cenoura e a abobrinha e refogar por alguns instantes, reservar em um recipiente. Adicionar o creme de leite e o cream cheese com o refogado ainda quente, e colocar o milho e a ervilha, misturar tudo muito bem. Adicione o tomilho e a maçã verde, e corrigir o tempero. Servir com a batata palha por cima.

Chester recheado

Ingredientes:

  • 1 chester;
  • ⁠500g carne moída;
  • 1 maço cheiro verde;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de farinha panko ou farinha de rosca;
  • 100g de parmesão;
  • ⁠2 tomates;
  • Sal e pimenta a gosta.

Modo de preparo:

Em um recipiente colocar a carne moída e adicionar a cebola picada em cubos pequenos, o tomate descascado e cortado em cubos, o ovo, a farinha e o parmesão, temperar com sal e pimenta. Rechear o chester com o recheio, e assar até que esteja cozido, seguindo o tempo da embalagem. Servir com galhos de alecrim, frutas e a farofa.

Arroz com frutas

Ingredientes:

  • 500g de arroz;
  • 200g de frutas cristalizadas;
  • 200g de uva passa;
  • Milho verde;
  • 100g ⁠amêndoas.

Modo de preparo:

Cozinhar o arroz até que esteja macio. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e o milho, misturar muito bem. Servir na travessa e decorar com as amêndoas.

O programa é um oferecimento de Superviza Supermarcado e Vinícola Zago.

Essência na Cozinha
Foto: Reprodução

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Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

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