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Aprenda a fazer um delicioso risoto de mignon com gorgonzola

Programa transmitido nas plataformas digitais das emissoras em Videira, apresenta mensalmente receitas fáceis e saborosas para serem preparadas em casa

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Mignon com Gorgonzola, no segundo episódio de Essência na Cozinha. Ernesto Júnior recebeu novamente no deck da RBV Rádios em Videira, o chef Nelson Matheus Zani, para um bate-papo sobre bons sabores. 

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O programa, que conta com transmissão nas plataformas digitais das rádios Videira,V e Vitória, apresenta os melhores sabores para que você possa fazer na sua casa. O prato foi harmonizado com vinho enviado especialmente pela Vinícola Zago.

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Foto: Ernesto Júnior | Portal RBV

Ingredientes:

▪ 80 g de cebola; 

▪ 150 g de manteiga sem sal;  

▪ 200 g de arroz arborio; 

▪ 150 g de parmesão; 

▪ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; 

▪ 30 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol; 

▪ 50 ml de vinho branco seco; 

▪ 1,5 litros de caldo de legumes; 

▪ 1 peça de gorgonzola; 

▪ 250 g de mignon.

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Mignon com Gorgonzola:

Modo de preparo:

Foto: Ernesto Júnior | Portal RBV

▪ Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido (fogo médio) durante todo o preparo do risoto; 

▪ Descasque e pique as cebolas em cubos pequenos;  

▪ Limpar gorduras e fibras do mignon e cortar em tiras ou cubos de aproximadamente 1 cm; 

▪ Rale o queijo parmesão o mais fino possível; 

▪ Cortar o mignon em pedaços pequenos; 

▪ Cortar o gorgonzola em pedaços pequenos; 

▪ Aqueça uma panela larga e com fundo grosso em fogo médio; 

▪ Adicione um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga e sele por aproximadamente 2 a 3 minutos cada lado os pedaços de mignon (deixe espaço entre um pedaço e outro para que a carne fique dourada); 

▪ Na mesma panela, coloque o azeite e uma colher de manteiga, quando derreter, acrescente a cebola e coloque uma pitada de sal, sue até ficar transparente; 

▪ Manter a manteiga na geladeira, para finalizar o risoto;  

▪ Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos, cuidado para não queimar o grão e as cebolas; 

▪ Adicione mais uma pitada de sal e pimenta; 

▪ Coloque o vinho branco e misture bem, deixe evaporar e secar bem; 

▪ Adicionar uma concha de caldo e incorporar bem até secar o caldo; 

▪ Repetir o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo bem a cada adição; 

▪ Esse processo durará aproximadamente 15 a 20 minutos; 

▪ O grão deve estar cozido, porém, o seu interior deve estar al dente. 

▪ Quando atingir esse ponto, coloque o mignon, mais uma concha de caldo, o queijo parmesão e o gorgonzola aos poucos e duas colheres de sopa de manteiga, incorpore bem; 

▪ Conferir o tempero da produção; 

▪ Deixe o risoto “descansar” 2 minutos antes de servir; 

▪ Em seguida, sirva e decore o prato com os pedaços reservados de mignon e do queijo gorgonzola. Bom apetite!

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