O lançamento do Circuito Sabores do Meio Oeste, realizado na última segunda-feira (17) na ACIC em Caçador, marcou um avanço significativo para o setor de alimentação fora do lar na região. A iniciativa, promovida pela Abrasel SC em parceria com o Sebrae SC, atraiu empresários e profissionais do setor gastronômico para um encontro voltado à capacitação, networking e fortalecimento da economia local.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
O evento contou com a participação de Juliana Débastiani, presidente da Abrasel SC, Aloísio Salomon, gerente regional do Sebrae SC, Junithi Ueda, coordenador do Núcleo Meio Oeste da Abrasel, Jessica Amanda da Silva e Alisson Wilson Ströher, analista de negócios do Sebrae SC, além de empresários e representantes de instituições parceiras. Para Junithi Ueda, a chegada da Abrasel ao Meio Oeste representa um marco importante para o setor, consolidando o associativismo e criando novas oportunidades para os empresários.
“A ideia é que a Abrasel venha para a região Meio Oeste, mas permaneça por aqui também. Esse é o primeiro projeto fora do litoral de Santa Catarina e tem a intenção não só de aumentar o número de associados da Abrasel na região, mas de trazer muitas oportunidades para o setor. Queremos fortalecer os negócios locais, oferecendo apoio, conhecimento e ferramentas para que os empresários tenham mais sucesso”, destacou Ueda.

Veja também
Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão
Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana
Parmegiana de filé suíno é a escolha para o fim de semana
O setor de alimentação fora do lar tem crescido significativamente na região, impulsionado pelo aumento do hábito de consumir refeições fora de casa e pelo fortalecimento do turismo. Ueda reforçou que a Abrasel quer aproveitar essa retomada para capacitar os empreendedores e ajudá-los a alcançar melhores resultados.
“A gastronomia não é apenas alimentação, ela também é lazer e turismo. É um setor que foi muito impactado pela pandemia, mas que agora vive uma forte retomada. A Abrasel quer apoiar esse processo, ajudando os empresários a seguir um caminho estratégico que leve ao crescimento sustentável”, explicou.

Além de fortalecer a rede de empresários e incentivar o crescimento do setor, o Circuito Sabores do Meio Oeste também se destaca pela oferta de capacitações e consultorias especializadas. Segundo Aloísio Salomon, gerente regional do Sebrae SC, a parceria entre as instituições tem o objetivo de facilitar o acesso dos empresários a soluções que possam tornar a gestão dos seus negócios mais eficiente e estratégica.
“O sentido dessa parceria está em fortalecer cada vez mais um setor que foi tão penalizado durante a pandemia e que demanda esse carinho, essa atenção especial. Além disso, queremos trazer todas as soluções que o Sebrae possui para atender as necessidades do grupo, facilitando o acesso a informações, capacitações e serviços que possam melhorar a gestão dos negócios”, destacou Salomon.

Uma das preocupações da iniciativa é garantir que os empresários tenham acesso a conhecimentos técnicos fundamentais para a administração de seus estabelecimentos, desde precificação correta até estratégias de marketing. “Muitos empresários enfrentam dificuldades para precificar corretamente seus produtos na área da gastronomia e hotelaria. O que queremos é trazer essa expertise e disponibilizá-la de maneira acessível, para que eles possam gerir seus negócios com mais segurança e eficiência”, explicou Salomon.
Além das palestras e consultorias, a programação do Circuito Sabores do Meio Oeste prevê uma série de ações para conectar empresários e proporcionar acesso a novas tendências do setor. Entre as atividades previstas estão missões técnicas para eventos nacionais, como a Feira Fispal e o Abrasel Summit, onde os participantes poderão conhecer inovações e aprimorar suas estratégias de gestão.

A iniciativa também visa incentivar o networking e a troca de experiências entre os empresários, um dos grandes diferenciais da Abrasel. Segundo Ueda, essa conexão pode acelerar o desenvolvimento dos negócios, permitindo que empreendedores menos experientes aprendam com aqueles que já possuem um longo histórico no setor. “A troca de experiências encurta muito o caminho para quem está começando. Eu estou há 10 anos no setor e converso com pessoas que têm 30 anos de experiência, e isso faz toda a diferença. No Brasil inteiro, tenho feito amizades e conexões dentro da Abrasel, e sei o quanto isso fortalece o setor e gera novas oportunidades. Esse é um dos grandes benefícios de fazer parte da rede”, afirmou.
Para aqueles que não puderam comparecer ao evento de lançamento, Ueda ressaltou que ainda há muitas oportunidades de participação. “Os interessados podem entrar no site da Abrasel, acompanhar a agenda de eventos da região ou solicitar uma visita de nossos consultores. Estamos abertos a conversar e apresentar todos os benefícios de fazer parte da Abrasel”, explicou.
Com o lançamento em Caçador, o Circuito Sabores do Meio Oeste segue agora para sua fase de sensibilização, com palestras gratuitas em cinco cidades da região: Treze Tílias (24/04), Videira (26/04), Porto União (28/04), Campos Novos (23/06) e Joaçaba (25/06). O sucesso do evento inaugural reforça o potencial da iniciativa para transformar o cenário da alimentação fora do lar no Meio Oeste, proporcionando conhecimento, conexões estratégicas e oportunidades de crescimento para os empresários do setor.

Nossas Redes Sociais