Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne ou costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
Modo de preparo
Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário. Deixe ferver.
Junte a salsinha e cebolinha. Sirva a seguir.
Dica do dia
Você sabia que a mandioquinha também é conhecida como batata-baroa e batata-salsa? De sabor marcante, ela é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e é fonte de fibras.