Macarrão com presunto e molho branco

Ingredientes

1 pacote de macarrão
1/2 kg de presunto picado
Sal, pimenta, cheiro verde
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e lave em água fria. Guarde. Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado. Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal. Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco. Assim por diante, ficando o presunto no fim. Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado.

Dica do dia

Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.

Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração