Nhoque de abóbora

Ingredientes
500 g de abóbora
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1 gema de ovo
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)
Modo de preparo
Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.
Retire a casca da abóbora amolecida.
Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.
Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho.
Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.
Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques. Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.
Dica do dia
Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração
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