Souflé de brócolis

Ingredientes

1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
3 colheres (sopa)de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 ovos separados
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto
uma pitada de noz-moscada
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe os brócolis em pouca água.
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.
Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
Junte os brócolis e refogue.
A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
Acrescente essa mistura aos brócolis.
Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.
Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.

Dica do dia

Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração
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