Menu

Carne suína: exportação catarinense registra alta de 21,1% em novembro

Fonte:
Secom

Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano. Ou seja, isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior. Dessa forma, o acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

De acordo com o secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína e se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária. “Nosso estado foi responsável por 54,5% da quantidade e 56% das receitas das exportações brasileiras de carne suína deste ano. Assim, os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores em especial as Filipinas, Chile e Japão. Esse é o reflexo do trabalho da gestão Jorginho Mello e responsabilidade de toda cadeia produtiva com a sanidade animal e com a produção de qualidade”, destacou Colatto.

Frangos

Nesse sentido, Santa Catarina exportou 91,4 mil toneladas de carne de frango in natura e industrializada em novembro de 2023, alta de 10% em relação aos embarques do mês anterior e de 9,5% na comparação com os de novembro de 2022. As receitas foram de US$ 172,6 milhões, crescimento de 7,8% em relação às do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, as exportações atingiram  993,3 mil toneladas e US$ 2,08 bilhões, altas de 6,9% e 3,9% em relação ao mesmo período do ano passado, respectivamente. O Estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos onze primeiros meses deste ano.

Totalização da exportação de carnes

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, no total, Santa Catarina exportou 157,4 mil toneladas de carnes (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras) em novembro, alta de 15% em relação aos embarques do mês anterior e de 10% na comparação com os do mesmo mês de 2022.

No acumulado de janeiro a novembro, o Estado exportou 1,67 milhão de toneladas, com receitas de US$ 3,67 bilhões, altas de 7,2% e 5,4%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano anterior.

fafaa

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Outros Tópicos Interessantes

Últimas Notícias

Policiais recebem homenagem da Câmara de Timbó Grande

Na noite de terça-feira (07), a Câmara Municipal de...

Previsão do Tempo: Santa Catarina permanece com tempo instável

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta sexta-feira...

PRF localiza 150 kg de maconha na BR-282 em Catanduvas

A PRF localiza 150 kg de maconha na BR-282...

UNIARP lança o Programa de Mentoria Médica

Dia 07 de maio, a UNIARP realizou o lançamento...

Quem são os mortos e desaparecidos pelas chuvas no RS

O Governo do Rio Grande do Sul divulgou na...

Mais Lidas da semana

Quem são os videirenses que morreram no acidente na BR-116

A cidade de Videira está em luto pela morte...

Barragem 14 de julho rompe e deixa cidades gaúchas em alerta

Barragem 14 de julho rompe e deixa cidades gaúchas...

Homem morre com tiro no peito em Iomerê

Homem morre com tiro no peito em Iomerê neste...

Dois mortos e um ferido grave em acidente na BR-282

Dois mortos e um ferido grave em acidente na...

Ônibus com alunos é levado pela correnteza em Capinzal

Um ônibus com cinco alunos foi levado pela correnteza...
Publicidade