Aceita um pão? Receita especial pelo chef Cristian Demori para marcar a semana em que se comemora mundialmente o dia deste alimento que faz parte do dia a dia de todos. Para acompanhar a receita, estivemos no espaço do Dom Leonello conferindo de perto o preparo.
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Para a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 125 ml água;
- 125 ml leite;
- 500g farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 80 g manteiga;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 ovo;
- 10 g fermento de pão;
- 1 ovo para pincelar.
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Modo de preparo:
Aqueça o leite e a água (morno) e dissolva o fermento, acrescente os demais ingredientes e por último a farinha. Sove a massa por 15 minutos até atingir ponto de véu, pode usar batedeira planetária com o gancho ou sovar na mão.
Deixe descansar em uma bacia por 30 minutos, em seguida modele os pães e coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos. Bata 1 ovo com um pouco de água e pincele os pães, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C até que fiquem dourados por cima.
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