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Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Moqueca de tilápia com farofa de coco

Foto: Ernesto Júnior

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco é a receita do programa desta semana apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

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O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

Moqueca de tilápia com farofa de coco; acompanhe

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte os filés em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e limão. Logo após, corte os pimentões e a cebola em tiras finas. O alho e a pimenta-dedo-de-moça também precisam ser cortados em cubos pequenos. Por último, pique o cheiro verde. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga, quando derreter, acrescente a cebola, uma pitada de sal e deixe murchar. Adicione os pimentões, refogue brevemente e coloque o alho e dedo de moça. Em seguida, adicione o leite de coco, corrigir o sal. Logo após, adicione os filés de peixe e deixe cozinhar até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, coloque a manteiga, quando derreter, acrescente o coco e deixe tostar. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos para ficar uma farofa úmida.

Bom apetite!

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