Água na Boca

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco é a receita do programa desta semana apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

Moqueca de tilápia com farofa de coco; acompanhe

Ingredientes:

  • 1 kg de tilápia;
  • 3 limões (se tiver o comum, pode ser);
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão pequeno de cada cor;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Óleo de dendê;
  • 2 Leite de coco;
  • Alho
  • 2 dedos de moça sem semente;
  • 200g Manteiga;
  • Arroz branco;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • Farinha de mandioca branca;

Modo de preparo:

Corte os filés em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e limão. Logo após, corte os pimentões e a cebola em tiras finas. O alho e a pimenta-dedo-de-moça também precisam ser cortados em cubos pequenos. Por último, pique o cheiro verde. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga, quando derreter, acrescente a cebola, uma pitada de sal e deixe murchar. Adicione os pimentões, refogue brevemente e coloque o alho e dedo de moça. Em seguida, adicione o leite de coco, corrigir o sal. Logo após, adicione os filés de peixe e deixe cozinhar até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, coloque a manteiga, quando derreter, acrescente o coco e deixe tostar. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos para ficar uma farofa úmida.

Bom apetite!

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

juniorwenningkamp

Recent Posts

Previsão do Tempo: Santa Catarina segue com maior nebulosidade

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira (21) indica que a frente fria…

3 horas ago

Carro capota e cai em ribanceira de 40 metros em Água Doce

Na manhã desta terça-feira, 20 de maio de 2025, um motorista de 59 anos sofreu…

4 horas ago

AMPE propõe criação de Centro de Inovação em Caçador

A Associação das Micro e Empresas de Pequeno Porte (AMPE) de Caçador e região apresentou…

4 horas ago

Anvisa proíbe duas marcas de azeites após detectar irregularidades nos rótulos

Na terça-feira, 20 de maio, o governo determinou a proibição da comercialização, distribuição, fabricação, importação…

4 horas ago

Trabalhador de granja é isolado após sintomas de gripe aviária

A Secretaria Estadual da Saúde do Rio Grande do Sul (SES) comunicou que um trabalhador…

5 horas ago

This website uses cookies.