Nos dias 19 e 20 de fevereiro, a Prefeitura de Iomerê por meio da Secretaria Municipal de Educação e o Senar, realizou um curso de processamento e preparo de carne ovina, com o objetivo de introduzir o alimento na merenda escolar. O evento foi conduzido pelo professor Lineu Luiz Surdi, que capacitou as merendeiras da rede municipal.
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O treinamento ocorreu no espaço cedido pela Paróquia São Luiz Gonzaga, com a cozinha e pavilhão a disposição. A doação da carne para o curso das merendeiras veio através da Coovicap, Senar e Sindicato de Produtores Rurais de Videira.
Iomerê é pioneiro no Estado na introdução da carne ovina na merenda escolar, uma ação inovadora que visa oferecer aos alunos uma alimentação mais saudável e diversificada, além de incentivar os produtores de ovinos do município e fortalecer a economia local.
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A carne ovina é rica em proteínas e outros nutrientes essenciais, contribuindo para uma alimentação mais nutritiva nas escolas e o desenvolvimento saudável dos alunos.
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