Na última segunda-feira (28), Videira recebeu o evento “Sabores do Meio-Oeste”, promovido pela Abrasel, em parceria com o Sebrae e apoio do Núcleo de Gastronomia da ACIAV (Associação Empresarial de Videira). A iniciativa teve como objetivo fortalecer o setor de alimentação fora do lar, incentivando a troca de experiências, o aprimoramento dos negócios e o incentivo à profissionalização dos empreendedores regionais.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
O evento contou com duas palestras de grande relevância para o mercado gastronômico.
O especialista Raphael Oliveira abordou, com a palestra “Saboreando o Sucesso”, como as estratégias de gestão, inovação e posicionamento de marca podem ser determinantes para o sucesso de restaurantes e negócios gastronômicos.
Já Junithi Ueda trouxe um conteúdo técnico valioso com a apresentação “Números na Mesa: A Receita da Performance”, destacando a importância dos indicadores de desempenho, controle de custos e precificação para a rentabilidade das empresas no setor.
Veja também
Criança atropelada por carro da Prefeitura de Videira recebe alta
Escola de Arroio Trinta é destaque estadual em alfabetização
Cristian Demori, coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIAV, destacou a importância de ações como esta para o fortalecimento do setor.
“Esses eventos são essenciais para dar força ao setor. A parceria com a ABRASEL e a ACIAV oferece diversos benefícios às empresas, além do conhecimento adquirido, contribuindo para o crescimento dos negócios”, afirmou Demori.
Ele também ressaltou como as constantes mudanças no mercado, como a oscilação de impostos e questões tributárias, exigem uma adaptação constante, o que torna a troca de experiências ainda mais relevante.
Aloísio Salomon, gerente regional do Sebrae/SC, também falou sobre o papel das instituições na oferta de soluções práticas para os empreendedores.
“O objetivo dessa parceria é fortalecer um setor que foi severamente impactado pela pandemia. Queremos fornecer soluções que atendam às necessidades dos empresários, oferecendo capacitações, serviços e informações para otimizar a gestão de seus negócios”, destacou Salomon.
Além de promover capacitação, o evento também funcionou como um espaço de networking, reunindo representantes de restaurantes, lanchonetes, cafeterias, padarias e outros estabelecimentos do setor. De acordo com os organizadores, o “Sabores do Meio-Oeste” faz parte de uma agenda estratégica voltada ao desenvolvimento do setor no Meio-Oeste catarinense.
“É fundamental que os empresários se conectem às boas práticas e fortaleçam o associativismo, essencial para a competitividade da região”, afirmaram representantes da Abrasel e Sebrae.
O evento reafirma o compromisso das instituições com o desenvolvimento econômico e cultural da região, valorizando a gastronomia como um motor fundamental para o crescimento sustentável da comunidade local.
Nossas Redes Sociais