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Concurso da Cuca: Jocelene Kellen apresenta cuca de salame com requeijão cremoso

Evento faz parte das comemorações de 76 anos da Rádio Videira. Grande final acontecerá neste sábado, 27, ás 14h na Rua Coberta

A cidade de Videira (SC) se prepara para a grande final do 3º Concurso da Cuca da Rádio Videira, que acontece neste sábado, 27 de setembro, a partir das 14h, na Rua Coberta, ao lado da Igreja Matriz. Entre as finalistas, a Cuca de Salame e Requeijão criada por Jocelene Kellen já desperta curiosidade e promete conquistar os jurados com um sabor que mistura tradição e inovação.

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Jocelene decidiu participar quase no último momento, mas trouxe uma proposta ousada. “Eu queria algo diferente, que chamasse a atenção. Essa cuca tem o gostinho das receitas de antigamente, feita com banha de porco e uma combinação de especiarias como noz-moscada e raspas de limão”, explica. A massa é de fermento biológico, o que garante uma textura macia e um crescimento lento, lembrando as cucas preparadas pelas nonas do interior.

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O grande destaque é a mistura agridoce. O recheio leva requeijão cremoso e salame colonial, equilibrados por uma massa levemente adocicada. “Ela não é totalmente doce, tem a quantidade certa de açúcar para harmonizar com o salgado. Assim, é possível sentir todos os sabores: o requeijão, o salame e as especiarias”, detalha a finalista. A cobertura é feita com uma farofa tradicional, que garante crocância e ajuda a manter a umidade do salame durante o forno.

Apaixonada por culinária desde criança, Jocelene conta que a paixão vem de família. “Minha mãe era cozinheira, então eu e minhas irmãs sempre gostamos de estar na cozinha. É algo que nos une e que me traz lembranças afetivas”, revela. Para a semifinal, ela testou a receita apenas uma vez antes da apresentação, apostando no paladar e na tradição para conquistar a vaga na final.

Cuca de salame e Requeijão Cremoso

Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de fermento biológico
6 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de banha de porco
1 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Noz-moscada, raspas de limão

Farofa:
Meia xícara de farinha
4 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de banha
Raspas de limão, canela em pó, nós-moscada

Recheio:
Salame e requeijão cremoso.

Concurso da Cuca | Rádio Videira
Arte: Rádio Videira

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Fonte:
Ernesto Júnior e Araceli Tomazi | Rádio Videira

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