Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Concurso da Cuca: Jocelene Kellen apresenta cuca de salame com requeijão cremoso

Evento faz parte das comemorações de 76 anos da Rádio Videira. Grande final acontecerá neste sábado, 27, ás 14h na Rua Coberta

A cidade de Videira (SC) se prepara para a grande final do 3º Concurso da Cuca da Rádio Videira, que acontece neste sábado, 27 de setembro, a partir das 14h, na Rua Coberta, ao lado da Igreja Matriz. Entre as finalistas, a Cuca de Salame e Requeijão criada por Jocelene Kellen já desperta curiosidade e promete conquistar os jurados com um sabor que mistura tradição e inovação.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Jocelene decidiu participar quase no último momento, mas trouxe uma proposta ousada. “Eu queria algo diferente, que chamasse a atenção. Essa cuca tem o gostinho das receitas de antigamente, feita com banha de porco e uma combinação de especiarias como noz-moscada e raspas de limão”, explica. A massa é de fermento biológico, o que garante uma textura macia e um crescimento lento, lembrando as cucas preparadas pelas nonas do interior.

Publicidade

O grande destaque é a mistura agridoce. O recheio leva requeijão cremoso e salame colonial, equilibrados por uma massa levemente adocicada. “Ela não é totalmente doce, tem a quantidade certa de açúcar para harmonizar com o salgado. Assim, é possível sentir todos os sabores: o requeijão, o salame e as especiarias”, detalha a finalista. A cobertura é feita com uma farofa tradicional, que garante crocância e ajuda a manter a umidade do salame durante o forno.

Apaixonada por culinária desde criança, Jocelene conta que a paixão vem de família. “Minha mãe era cozinheira, então eu e minhas irmãs sempre gostamos de estar na cozinha. É algo que nos une e que me traz lembranças afetivas”, revela. Para a semifinal, ela testou a receita apenas uma vez antes da apresentação, apostando no paladar e na tradição para conquistar a vaga na final.

Cuca de salame e Requeijão Cremoso

Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de fermento biológico
6 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de banha de porco
1 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Noz-moscada, raspas de limão

Farofa:
Meia xícara de farinha
4 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de banha
Raspas de limão, canela em pó, nós-moscada

Recheio:
Salame e requeijão cremoso.

Concurso da Cuca | Rádio Videira
Arte: Rádio Videira

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Ernesto Júnior e Araceli Tomazi | Rádio Videira

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Mulher é detida por embriaguez após bater em galpão em construção

Mulher é detida por embriaguez após bater em galpão...

Família fica 20 minutos presa a 100 metros de altura em atração do Beto Carrero

Uma família viveu momentos de susto no Beto Carrero...

Karateca de Videira garante terceiro lugar na Olesc

A jovem karateca Jenna Thibes conquistou o terceiro lugar...

Previsão do tempo: terça-feira terá tempo firme em Santa Catarina

Na terça-feira (11), a alta pressão atmosférica se desloca...

Justiça decreta falência da Oi após anos de dívidas

A 7ª Vara Empresarial do Tribunal de Justiça do...

Mais Lidas da semana

Ciclone extratropical provoca tempestades intensas na sexta e sábado em SC

Entre sexta-feira (7) e sábado (8), a formação de...

Polícia prende homem por ato obsceno em via pública em Videira

No sábado, por volta das 14 horas, a Polícia...

Mulher de Videira fica presa aos pedais em acidente na SC-355 e é resgatada

Na manhã desta quinta-feira, o Trem de Socorro do...

Agricultor fica ferido após tombamento de trator em comunidade do interior

Na manhã desta quarta-feira (5), um agricultor ficou ferido...

Homem é morto a tiros às margens do Rio do Peixe em Caçador

Na noite de domingo (9), a Polícia Militar de...

Outros Tópicos Interessantes