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Concurso da Cuca: Jocelene Kellen apresenta cuca de salame com requeijão cremoso

Concurso da Cuca: Jocelene Kellen apresenta cuca de salame com requeijão cremoso

Foto: Ernesto Júnior | Rádio Videira

A cidade de Videira (SC) se prepara para a grande final do 3º Concurso da Cuca da Rádio Videira, que acontece neste sábado, 27 de setembro, a partir das 14h, na Rua Coberta, ao lado da Igreja Matriz. Entre as finalistas, a Cuca de Salame e Requeijão criada por Jocelene Kellen já desperta curiosidade e promete conquistar os jurados com um sabor que mistura tradição e inovação.

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Jocelene decidiu participar quase no último momento, mas trouxe uma proposta ousada. “Eu queria algo diferente, que chamasse a atenção. Essa cuca tem o gostinho das receitas de antigamente, feita com banha de porco e uma combinação de especiarias como noz-moscada e raspas de limão”, explica. A massa é de fermento biológico, o que garante uma textura macia e um crescimento lento, lembrando as cucas preparadas pelas nonas do interior.

O grande destaque é a mistura agridoce. O recheio leva requeijão cremoso e salame colonial, equilibrados por uma massa levemente adocicada. “Ela não é totalmente doce, tem a quantidade certa de açúcar para harmonizar com o salgado. Assim, é possível sentir todos os sabores: o requeijão, o salame e as especiarias”, detalha a finalista. A cobertura é feita com uma farofa tradicional, que garante crocância e ajuda a manter a umidade do salame durante o forno.

Apaixonada por culinária desde criança, Jocelene conta que a paixão vem de família. “Minha mãe era cozinheira, então eu e minhas irmãs sempre gostamos de estar na cozinha. É algo que nos une e que me traz lembranças afetivas”, revela. Para a semifinal, ela testou a receita apenas uma vez antes da apresentação, apostando no paladar e na tradição para conquistar a vaga na final.

Cuca de salame e Requeijão Cremoso

Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de fermento biológico
6 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de banha de porco
1 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Noz-moscada, raspas de limão

Farofa:
Meia xícara de farinha
4 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de banha
Raspas de limão, canela em pó, nós-moscada

Recheio:
Salame e requeijão cremoso.

Arte: Rádio Videira

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