Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Concurso da Cuca: Rozelene Colombelli leva tradição à grande final

Evento faz parte das comemorações de 76 anos da Rádio Videira. Grande final acontecerá neste sábado, 27, ás 14h na Rua Coberta.

O Concurso da Cuca da Rádio Videira 2025 está chegando à reta final, e a equipe da emissora percorre a região para conhecer de perto as receitas que conquistaram o paladar dos jurados. No primeiro episódio, a visita foi à comunidade de Linha Gramado, em Rio das Antas, onde a finalista Rose Colombelli recebeu a reportagem com o forno já perfumando sua tradicional cuca de farofa.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

A grande final acontece no dia 27 de setembro, reunindo as melhores receitas da edição. Dona Rose, que já havia tentado a sorte em anos anteriores, comemora a conquista da vaga. “Nunca imaginei que escolheriam a minha cuca. Me inscrevi no ano passado e não fui selecionada, mas resolvi tentar de novo. Dessa vez, deu certo. Está sendo uma experiência muito boa, um desafio que eu adoro enfrentar”, conta, com orgulho.

Publicidade

A receita da cuca de farofa que conquista gerações

A finalista explica que sua receita é simples, mas cheia de tradição familiar. “Aprendi a fazer com minha mãe quando era criança e, ao longo do tempo, fui incrementando alguns detalhes. Todo mundo na família adora e, quando tem almoço, a cuca não pode faltar”, destaca.

A massa de fermento biológico é o segredo para a leveza da cuca. Segundo Dona Rose, o processo exige paciência, pois a massa precisa crescer bem antes de ir ao forno. “É uma massa de origem alemã, bem mole e fácil de preparar, com ingredientes que todo mundo tem em casa. O segredo é bater bastante para deixá-la bem leve”, ensina.

Para o recheio, a criatividade é livre: goiabada, doce de leite, banana, maçã e até uva estão entre as opções. Mas o sabor que mais faz sucesso é a tradicional cuca de farofa com goiabada. A farofa, que garante a crocância, leva farinha, açúcar, banha ou margarina, baunilha e canela. “A banha deixa a massa mais macia e dá um sabor especial”, revela.

Cuca de farofa com goiabada

Ingredientes massa:

  • 1xicara de leite
  • 1 ovo
  • 1colher de banha
  • 1colher de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico
  • 1 xicara de açúcar,
  • baunilha noz moscada

Ingredientes farofa:

  • 2 xicara de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • banha
  • margarina
  • baunilha, noz moscada e canela
Concurso da Cuca | Rádio Videira
Arte: Rádio Videira

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Ernesto Júnior e Fabiano Trindade | Rádio Videira

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Menina de 3 anos morre afogada em açude no Sul de SC

Uma tragédia abalou o município de Sangão, no Sul...

Caminhão tenta cruzar linha férrea, é atingido por trem e arrastado por mais de 50 metros

Um grave acidente ferroviário foi registrado na cidade de...

Idoso de 73 anos morre após capotamento na SC-305

Um idoso de 73 anos faleceu em um grave...

Videira firma convênio que aumenta em 83% repasse ao Hospital Divino Salvador

A Prefeitura de Videira vai destinar R$ 13,2 milhões...

Celesc e sindicato voltam a negociar com apoio do MPT nesta quinta-feira

Nesta quinta-feira, 25 de setembro, a Celesc e o...

Mais Lidas da semana

Governador de SC anuncia pavimentação da rodovia Caçador-Canoinhas e investimentos no aeroporto

O governador Jorginho Mello esteve no município de Caçador...

Morre o professor Mário Bandiera, referência da educação superior em Caçador

Faleceu neste sábado, 20, o professor Mário Bandiera, um...

Homem fica gravemente ferido após queda de árvore em Videira

Na tarde de quinta-feira, 18 de setembro de 2025,...

Corpo de Lusiane Borges é localizado em rio em Santa Cecília

Pescadores localizaram no final da tarde deste sábado, 21,...

Outros Tópicos Interessantes