Os Sorvetes Chantilly estão prestes a ganhar ainda mais sabor e cremosidade. Para isso, a empresária Loise Becker Raisel, sócia proprietária da Sorveteria Chantilly Alegria, embarca no dia 1º de outubro para a Itália para realizar um doutorado sanduíche na Università degli Studi di Milano, referência mundial na pesquisa em sorvetes.
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Com bolsa da CAPES, o objetivo do intercâmbio é pesquisar o que há de mais moderno no mundo dos sorvetes e aplicar o conhecimento na melhoria da qualidade dos produtos da Chantilly.
Saiba mais no Instagram: @sorveteria_chantilly_vda
A Sorveteria Chantilly Alegria, fundada em 2004 em Herval d’Oeste-SC, sempre buscou se destacar pela qualidade e sabor artesanal de seus sorvetes e picolés. Hoje, a marca possui 3 lojas próprias, 10 lojas exclusivas e mais de 600 pontos de revenda, atendendo cidades do Meio-Oeste de SC, litoral, Oeste-SC e Rio Grande do Sul.
Produtos diferenciados
A Chantilly entrega sorvetes com qualidade de produto artesanal, em um mercado industrializado em que o uso de saborizantes, aromatizantes e composto lácteo é cada vez mais comum.
A empresa utiliza polpas de frutas, recheios especialmente desenvolvidos para os sorvetes, chocolate com alta porcentagem de cacau e leite integral. Quem prova confirma: sabor e cremosidade são a marca registrada da empresa.
Intercâmbio na Itália
Durante o intercâmbio, Loise terá como objetivo trazer novas soluções tecnológicas que contribuam para que a Sorveteria Chantilly continue a inovar e elevar o padrão de qualidade dos produtos. Um dos focos principais será identificar ingredientes que aumentem a estabilidade do sorvete, garantindo mais cremosidade e maior vida de freezer.
Enquanto o mercado nacional segue tendências ditadas pelas fábricas de ingredientes, a Chantilly investe há anos em pesquisa para desenvolver não apenas novas receitas, mas novas fórmulas exclusivas. O propósito é não apenas acompanhar tendências, mas moldar o mercado através da inovação inspirando novos desenvolvedores de produto, a partir da pesquisa, que será publicada em literatura internacional especializada.
Quem é Loise Becker Raisel
Loise é mãe, professora universitária, empresária e palestrante. Possui bacharelado em Engenharia de Alimentos, especializações em Saúde e Segurança no Trabalho e Gestão de Chocolataria, mestrado em Engenharia de Alimentos e atualmente é doutoranda na mesma área.
Com essa experiência internacional, a Sorveteria Chantilly Alegria promete continuar oferecendo sorvetes cada vez mais cremosos, saborosos e exclusivos, inspirados na excelência dos sorvetes italianos, considerados entre os melhores do mundo.