Rádios RBV

Menu

Alimentação no Hospital Maice é importante aliada no tratamento do paciente

A cozinha conta com 24 profissionais entre cozinheiras, copeiras e nutricionistas se revezando nas 24 horas do dia, todos os dias do ano

Fonte:
Ascom Hospital Maice

A refeição servida para os pacientes no Hospital Maice é resultado de um trabalho intenso e cuidadoso, que segue um rigoroso padrão de qualidade e com aquele toque de carinho. Seja a sopa, a fruta, o feijão e o arroz, aquele chazinho com bolachas, todas as refeições são preparadas e servidas com o objetivo de melhorar o dia do paciente e auxiliar na sua recuperação.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O hospital possui uma cozinha para o preparo dos alimentos e três copas distribuídas pelos andares para ajudar na organização e distribuição das refeições. São 24 pessoas que trabalham em turnos no setor, que atua 24 horas, todos os dias do ano. São cozinheiras, copeiras e nutricionistas que zelam pela saúde dos pacientes a cada refeição servida.

A nutricionista Janaína Pereira, que atua na produção, é responsável pela organização dos cardápios e abastecimento da cozinha, cuidando dos estoques e verificando a qualidade dos alimentos. Ela também atende os pedidos especiais que recebe dos pacientes, sempre respeitando a orientação médica. “Nosso cardápio é diferenciado. Entendemos que o alimento é um aliado importante na saúde dos pacientes e sempre procuramos entregar refeições saborosas e ricas em nutrientes, aos pacientes e acompanhantes. Também temos um trabalho especial voltado para as crianças internadas no Hospital, com uma copeira exclusiva para o lactário. Ela prepara as mamadeiras, sempre com muito cuidado, respeitando as normas de segurança e higiene, tanto as mamadeiras fornecidas pelo hospital como as que são trazidas de casa pelas mães”, explica.

Veja também

Prefeitura de Caçador realiza roçadas e melhorias em cemitérios

Confederação de Contabilidade repudia cena exibida em novela

Preço da gasolina em Santa Catarina deve subir em fevereiro

No mês de dezembro de 2024, foram servidas 5.973 refeições somente para pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS). Os pacientes internados nas UTI´s recebem alimentações diferenciadas, de acordo com a situação. A atenção da equipe da alimentação é ainda maior.  Nas UTIs, na maioria dos casos os pacientes recebem alimentação por sondas.

Os cardápios são organizados de acordo com a situação de cada paciente. São refeições leves, líquidas ou líquidas restritas, refeições brandas ou normais. E sempre tem aquele agrado para os pacientes de acordo com liberação médica. “Temos casos de pessoas que ficam internadas durantes meses no hospital. Então, conversamos com o paciente e tentamos descobrir o que gosta de comer e procuramos entregar aquela comida, para a pessoa se sentir melhor, se sentir acolhida e assim, fortalecer a sua recuperação”, comenta a nutricionista Fernanda Strauss, que atua na parte clínica.

A nutricionista Janaina comenta que a manutenção do setor de alimentação no Hospital Maice conta com o importante apoio da comunidade, com doações de alimentos em geral. São empresas, pessoas anônimas ou grupos de pessoas que se unem e entregam hortaliças, frutas da estação ou leite, por exemplo. As doações são variadas e aumentam ou diminuem ao longo do ano. Mas todas as doações são bem-vindas. O setor de nutrição recebe as doações, cadastra e analisa com cuidado cada produto, orientando sua utilização na cozinha.

Alimento que nutre e acolhe

A colaboradora Márcia Lucia Leite, coordenadora da cozinha do Hospital Maicé, é responsável pela organização das cozinheiras e das copeiras, auxiliando em diversas frentes. São 17 anos trabalhando no Hospital Maicé e segundo ela, colecionando recompensas diárias, a cada refeição servida. “Eu não vejo a minha função aqui como um simples trabalho. Pra mim é uma alegria. Junto com a equipe, estamos ajudando as pessoas, por meio da alimentação. É uma satisfação entregar algo bom, saboroso, aquela comida bem feita e ver a pessoa melhorar. Mesmo as coisas mais simples, como um chazinho, que pode fazer uma grande diferença para o paciente ou para o acompanhante. Isso não tem preço”, destaca.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Defesa Civil alerta 4 regiões de SC para riscos de deslizamentos

A Defesa Civil de Santa Catarina emitiu um alerta...

Identificada a vítima fatal do desabamento de muro em Curitibanos

Dilson Beppler, de 62 anos, foi identificado como a...

Mãe vai para o bar e deixa criança sozinha na rua

Uma criança, de quatro anos, foi encontrada perdida em...

Polícia encontra arsenal de guerra em operação no Paraná

Nesta sexta-feira (17), um grande arsenal de armas de...

CDL Caçador oferece assessoria jurídica aos associados

A presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de...

Mais Lidas da semana

Irmã mata irmã mais nova com golpes de faca em SC

A Polícia Militar de Santa Catarina (PMSC), na cidade...

Homem é encontrado morto em Videira

Na manhã da quarta-feira (15), a Polícia Militar de...

Homens armados invadem residência em Rio das Antas

Dois homens armados e encapuzados assaltaram uma propriedade rural...

Filho do jornalista JB dá detalhes sobre o atentado contra seu pai

Jones Ferreira, filho do jornalista JB dá detalhes sobre...

Homem é encontrado esquartejado dentro de baú em SC

Um crime brutal chocou a cidade de Rio do...

Outros Tópicos Interessantes