Após as festas de fim de ano, muitas pessoas buscam perder peso e adotar uma alimentação saudável. Para isso, há uma especiaria que pode dar sabor às refeições e ainda trazer inúmeros benefícios à saúde: o cominho.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
O cominho é uma especiaria com diversos benefícios. Segundo especialistas, as sementes de cominho são carregadas de nutrientes essenciais, sendo uma excelente fonte de minerais e antioxidantes, melhorando não só a digestão mas toda a saúde.
Veja também
Caçadorense se prepara para percorrer a América do Sul
Veja como o aumento do salário mínimo impacta os benefícios sociais
Especiaria ajuda a perder peso
Reduz a inflamação: rico em compostos fitoquímicos como flavonoides e alcaloides, o cominho tem um potente efeito antioxidante;
Vitaminas e minerais: o cominho é rico em vitaminas A, C e do grupo B, além de minerais como ferro, cálcio e potássio;
Acelera o metabolismo: o consumo de cominho pode promover a perda de peso e controlar a saciedade.
Cuida do cérebro e do coração: a especiaria ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a diabetes, além de reduzir os níveis de colesterol;
Promove a regularidade intestinal: é amplamente utilizado como remédio natural para distúrbios digestivos, como indigestão e diarreia.
Especialistas reforçam ainda que o cominho ajuda a prevenir a formação de gases, tem propriedades antissépticas que, combinadas com suas propriedades anti-inflamatórias, fortalecem o sistema imunológico.
Ele também possui efeitos antibacterianos, antivirais e antifúngicos, além de funcionar como expectorante e descongestionante das vias respiratórias.
O cominho também ajuda a retardar o envelhecimento precoce da pele e promove um bom descanso.
Nossas Redes Sociais