Rádios RBV

Menu

Muitas atrações no Simpósio e Ciclo de Estudos da Uniarp

Cultivo sustentável, história da sustentabilidade e concurso de culinária foram alguns temas e eventos

Fonte:
Ascom Uniarp

A Uniarp realizou de 23 a 26 de setembro o IV Simpósio Internacional dos cursos da saúde e IX Ciclo de Estudos em Farmácia: Inovação e sustentabilidade, com o tema: “Alimentos na promoção da saúde”. A palestra de abertura foi ministrada pelo Dr. Héctor Gómez, sobre compostos bioativos e biodiversidade nos sistemas alimentares.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Dia 24 de setembro, a programação teve palestra com o Dr. Gabriel Olivo Locatelli, sobre o cultivo sustentável de componentes animais para alimentação humana. Dr. Gabriel possui experiência nas áreas de Microbiologia Geral e de alimentos, bromatologia, processos fermentativos industriais, desenvolvimento de formulações microbianas e controle biológico.

- Publicidade -

Na sequência, o professor Dr. Levi Hülse, coordenador do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade da UNIARP ministrou palestra sobre a História da Sustentabilidade e os ODS.

Veja também

Michel Temer recebe comitiva de Caçador

Vara Regional de Garantias é instalada em Caçador

Escritor Raphael Montes é atração na 3ª Feira do Livro da UNIARP

Concurso de culinária

Na segunda noite do Simpósio e do Ciclo de Estudos foi realizado o concurso de culinária Masterchef PANC. A comissão de Culinária do concurso foi composta pelos professores: Mestre Cássio Geremia Freire, Mestre Débora Fernandes Pinheiro, Mestre Emyr Hiago Bellaver, Graduando Felipe Frank, Mestre Jéssica Camile Favarin, Mestre Talize Foppa e as Chefes de Cozinha: Larissa Bissoni e Marigilda Dalarosa.

Em 1º lugar ficou o grupo DAS Gourmet: Debora Ceretta Jung, Andréa Marafon e Sandra Bragnolo com a receita Quice nutriverde e salada primavera.

Em 2º lugar ficou o grupo Pharmateam: Leticia Alvarenga de França, Mariana Gomes Ribeiro e Julia Rodrigues com a receita cheesecake de physalis.

O 3º lugar ficou com o grupo Nutrio: Tiago Valentim Pedroso, Heloisa Milena Stein e Izadora Feijó com a receita: salmão com molho pesto de azedinha e salada caprese.

Alimento como promotor de saúde

Nesta quinta-feira (26) o objetivo é trazer o alimento como promotor de saúde, com uma abordagem multidisciplinar, apresentando novas tecnologias, inovação científica e modelos sustentáveis de produção para uma vida mais saudável.

A programação dos eventos foi organizada para gerar discussões sobre a produção de alimentos do futuro, moldada por uma mentalidade que prioriza não apenas à saciedade, mas também a nutrição, a sustentabilidade e a prevenção de doenças.

O Simpósio internacional e o Ciclo de estudos atendem três Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS): 3 Saúde e Bem-Estar, 9 Indústria, Inovação e Infraestrutura e o 12 Consumo e Produção Responsáveis.

Portal RBV nas redes sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

WhatsApp libera transcrição de áudios em texto; saiba como usar

A partir desta quinta-feira (21), o WhatsApp começa a...

Receita abre consulta a lote da malha fina do Imposto de Renda

A partir das 10h desta sexta-feira (22), cerca de...

Videira inicia Coleta Seletiva e oferece embalagens gratuitas

Videira agora oferece o serviço de Coleta Seletiva em...

Casal é flagrado pulando muro de motel para fugir sem pagar

Na manhã de quarta-feira (20), um casal foi flagrado...

Apostas catarinenses levam prêmios na Quina

Apostas de Santa Catarina garantiram prêmios ao acertarem a...

Mais Lidas da semana

Jovem morre afogado em rio durante brincadeira com irmãos

Um jovem de 23 anos morreu afogado em um...

Dois homens são mortos a tiros em Lebon Régis

A madrugada deste domingo, 17, foi violenta em Lebon...

Motorista fica ferido em capotamento na SC-135 em Videira

Na madrugada deste domingo (17), por volta das 04h06,...

Homem morre afogado durante pescaria em Rio das Antas

Um homem de 59 anos foi encontrado morto na...

Master assume novo patamar de gestão com a jornada do ESG

A Master umas das empresas de alimentos que mais...

Outros Tópicos Interessantes