Rádios RBV

Menu

Exportação de suínos em SC tem o melhor resultado desde 1997

Santa Catarina exportou um total de 183 mil toneladas de carnes em julho, abrangendo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos.

Fonte:
Assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da Agricultura

Santa Catarina alcançou um recorde histórico na exportação de carne suína em julho. O estado enviou 72,8 mil toneladas do produto, gerando receitas de US$ 174,9 milhões. Estes números representam um aumento de 30,7% no volume e 35,7% nas receitas em comparação a junho deste ano. Este desempenho é o melhor desde o início da série histórica em 1997.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Santa Catarina respondeu por 56,1% da quantidade e 58% das receitas de carne suína exportadas pelo Brasil nos primeiros sete meses de 2024.

- Publicidade -

O governador Jorginho Mello destacou o cuidado diferenciado na produção catarinense como um fator crucial para o sucesso nas exportações.

“O trabalho e dedicação catarinenses são fundamentais para esses resultados recordes”, afirmou Mello.

Destinos de Exportação

Os principais destinos para a carne suína catarinense mostraram aumentos significativos.

As Filipinas registraram um crescimento de 93,0% em quantidade e 104,8% em receita.

Veja também

Exportação de frutas do Brasil passa US$ 511 milhões no primeiro semestre

Exportação de carnes de SC alcança resultado histórico

O Japão também apresentou altas de 12,8% em quantidade e 17,1% em valor.

A China, que havia mostrado quedas recentes, viu um crescimento de 28,7% em quantidade e 30,1% em receita em comparação ao mês anterior.

Carne de frango

Em julho, Santa Catarina exportou 103,2 mil toneladas de carne de frango, com um aumento de 11,8% em relação ao mês anterior e de 14,7% em comparação a julho de 2023.

As receitas atingiram US$ 206 milhões, alta de 18,1% em relação a junho e de 5,2% na comparação anual. Este é o melhor resultado mensal desde agosto de 2023.

Os principais destinos da carne de frango, como Japão, Países Baixos, China e Emirados Árabes Unidos, apresentaram variações positivas significativas.

O estado foi responsável por 23,6% das receitas brasileiras geradas pelas exportações de carne de frango nos primeiros sete meses do ano.

Exportação de carnes

Santa Catarina exportou um total de 183 mil toneladas de carnes em julho, abrangendo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos.

Esse volume representa uma alta de 17,3% em relação ao mês anterior e de 21,4% em comparação a julho de 2023.

As receitas totais foram de US$ 392,7 milhões, com aumentos de 23,9% em relação a junho e de 14,1% na comparação anual.

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Morre a vereadora de Herval d’Oeste, Ivanete Campana

Morreu nesta segunda-feira, 16 de setembro, aos 56 anos,...

Bombeiros de Capinzal recebe tecnologia para salvamento em altura

O Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC)...

Mateus Neto dormiu duas semanas no sofá devido ao último clipe

Mateus Neto dormiu duas semanas no sofá devido ao...

249 detentos em SC terão direito ao voto nas eleições municipais

Em Santa Catarina, nove seções eleitorais serão instaladas em...

Candidatos a prefeito de Lebon Régis participam de entrevista

A Rádio Caçanjurê de Caçador, emissora integrante da RBV,...

Mais Lidas da semana

Policiais de folga prendem dois homens em restaurante de Caçador

Por volta das 9h desta terça-feira (10) a Polícia...

Pneumonia silenciosa: pediatra alerta para cuidados com crianças

Casos positivos de pneumonia atípica em crianças, ou "pneumonia...

Colisão entre carreta de Ibicaré e carro deixa três mortos

Na última tarde de sexta-feira (13), por volta das...

Colisão entre carro e trator interrompe a SC-135 em Rio das Antas

Nesta quinta-feira, 12 de setembro de 2024, às 18h51,...

Outros Tópicos Interessantes