Rádios RBV

Menu

Corinthians é hexacampeão do Campeonato Brasileiro Feminino

Desde a sua criação em 2013, o Brasileirão Feminino já teve seis campeões: Corinthians, Ferroviária, Santos, Flamengo, Rio Preto-SP e Centro Olímpico-SP

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações CNN Brasil

Neste domingo (22) o Corinthians, com as “Brabas” conquistou seu sexto título do Campeonato Brasileiro Feminino ao vencer o São Paulo por 2 a 0 na Neo Química Arena. A equipe, comandada pelo técnico Lucas Piccinato, já havia vencido o jogo de ida por 3 a 1, garantindo a vantagem na final.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Com essa vitória, o Timão se tornou o maior campeão da história da competição, com títulos em 2018, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024. No ano passado, a equipe já havia superado a Ferroviária na decisão.

Os gols da partida foram anotados no segundo tempo pelas atacantes Jaque Ribeiro e Carol Nogueira.

Durante o jogo, o Corinthians mostrou sua superioridade, registrando mais finalizações, embora tenha perdido algumas oportunidades.

O São Paulo, por sua vez, tentou responder com contra-ataques, mas não conseguiu ser efetivo. No primeiro tempo, o Tricolor balançou as redes com Ana Alice, que fez um gol de cobertura, mas o tento foi anulado por impedimento.

Além disso, a partida também quebrou o recorde de público no futebol feminino brasileiro e sul-americano, com 44.136 torcedores presentes na Neo Química Arena.

Desde a sua criação em 2013, o Brasileirão Feminino já teve seis campeões: Corinthians (seis vezes), Ferroviária (2014 e 2019), Santos (2017), Flamengo (2016), Rio Preto-SP (2015) e Centro Olímpico-SP (2013).