Rádios RBV

Menu

Queijaria do Meio-Oeste é eleita a melhor de Santa Catarina no Prêmio Queijo Brasil

O evento avaliou 2.291 amostras de 618 produtores de mais de 320 cidades brasileiras

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações ASCOM

A Laticínios Peritiba, localizada no coração do Meio-Oeste catarinense, conquistou destaque nacional com seus sabores únicos. No 8º Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau, entre os dias 10 e 13 de julho, a empresa se destacou ao conquistar seis prêmios, incluindo o troféu de melhor queijaria de Santa Catarina.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Entre as conquistas, brilham duas medalhas de ouro: uma para a Manteiga com Sal e outra para o Queijo Colonial Maturado.

Além disso, conquistou três medalhas de bronze com o Queijo Minas Frescal com Orégano, Manteiga Sem Sal e Ricota Fresca.

A Manteiga com Sal atingiu a maior pontuação do estado, garantindo à Peritiba o título de melhor queijaria catarinense entre mais de 600 concorrentes em todo o país.

8º Prêmio Queijo Brasil

O evento reuniu 618 produtores artesanais de mais de 320 municípios brasileiros. Ao todo, foram avaliadas 2.291 amostras por 140 especialistas, que realizaram degustações às cegas, avaliando aparência, aroma, textura e fidelidade ao estilo declarado.

Segundo a direção da Laticínios Peritiba, “essa conquista reflete a paixão e o empenho de toda a nossa equipe, desde os produtores de leite até os profissionais da fabricação e distribuição. É o reconhecimento do nosso compromisso com a qualidade e a tradição”.

A empresa conta com o suporte do Sebrae/SC, parceiro fundamental no fortalecimento dos pequenos negócios do setor alimentício artesanal.

“O Sebrae ajuda essas empresas a profissionalizar sua produção, melhorar a gestão e ampliar o acesso a mercados. O reconhecimento da Laticínios Peritiba mostra o potencial das agroindústrias catarinenses quando há dedicação, identidade e apoio técnico”, afirmou Aloísio Salomon, gerente regional do Sebrae/SC.

Laticínios Peritiba

Hoje, a Laticínios Peritiba processa cerca de 6 mil litros de leite diariamente, fabricando queijo colonial fresco e maturado, muçarela, minas frescal, ricota fresca e manteiga. Essa união do cuidado artesanal com a qualidade exigida pelo mercado fortalece a tradição catarinense na produção de queijos finos.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina com final de semana de oscilações

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Saiba como estão as vítimas do incêndio na lotérica do Floripa Shopping

Na tarde de quinta-feira (24), uma tentativa de incêndio...

Maior quadrilha do golpe do bilhete premiado é presa em SC e PR

Uma das maiores quadrilhas que aplicava o golpe do...

Deputado Pedro Uczai amplia debate sobre orçamento participativo

Em uma iniciativa pioneira, o deputado federal Pedro Uczai...

Mais Lidas da semana

Jovens vítimas de acidente fatal na SC-135 são identificadas em Caçador

Foram identificadas as vítimas do grave acidente ocorrido na...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com final de semana de oscilações

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Dois mortos em acidente entre Caçador e Calmon

Na madrugada deste domingo (20), um grave acidente de...

Empresário de Caçador alerta para impacto da taxação dos EUA

A recente decisão dos Estados Unidos de aplicar uma...

Jovem é encontrado morto no Rio do Peixe no centro de Caçador

Na noite deste sábado, 19 de julho, um trágico...

Outros Tópicos Interessantes