Rádios RBV

Menu

Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani

O chef recebeu a equipe do programa apresentado por Edinei Menegon no Espazzo Gastronomia

Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani, do Espazzo Gastronomia em Videira. O Chef participou do programa Palavras em Ação, apresentado por Edinei Menegon no último sábado. Durante a conversa realizada no Espazzo, Zani preparou o prato. Um dos mais tradicionais da culinária italiana.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Antes do preparo do prato, o chef contou detalhes de como nasceu o desejo por seguir pela carreia gastronômica. “Eu me formei no colégio em 2015 e depois fui para Balneário Camboriú fazer faculdade. Lá eu fiquei dois anos, cursei Chef Internacional e patisserie. Aí eu me formei e retornei para cá”, explicou.

“No colégio a gente sempre tem aquela dúvida, […], mas a gente precisa ter aquele pontapé inicial. Mas aí passaram pela minha cabeça diversas áreas. Engenharia, Direito, Medicina. Mas eu pensei, não é o que me encaixa”

Veja também

Saiba quem são as cucas semifinalistas do 2º Concurso da Cuca 

Parmegiana de filé suíno é a escolha para o fim de semana

O prato preparado foi uma escolha especial do chef para a gravação. “Quando veio o convite, eu pensei: eu não posso deixar de cozinhar algo para eles, já que eu estou recebendo eles na nossa casa”, explica. A escolha foi de um prato prático e fácil de ser preparado.

“Para mim, é uma das receitas favoritas, uma receita de massa, fácil para o pessoal fazer em casa”

Mensalmente você pode acompanhar o chef junto de Ernesto Júnior no Essência na Cozinha, programa multiplataforma da RBV Rádios em Videira.

Receita de Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani

Ingredientes:

  • – 3 Gemas;
  • – 200g de Bacon/Pancetta;
  • – 200g Parmesão;
  • – 300g Espaguete;
  • – Água para massa;
  • – Pimenta-do-reino a gosto;
  • – Sal;

Modo de preparo:

  • – Colocar água em uma panela alta, quando ferver, adicionar sal, bastante.
  • – Colocar para cozinhar o macarrão;
  • – Em uma frigideira, fritar o bacon, ficado em cubos ou tirinhas finas;
  • – Fritar até dourar e ficar crocante;
  • – Em um bowl misturar as gemas com o parmesão até formar uma pastinha;
  • – Reservar o bacon e manter a gordura, se sobrou muito, jogar fora um pouco.
  • – Na gordura do bacon, colocar a massa cozida e adicionar uma concha da água do cozimento, mexer com o fogo desligado até conseguir deixar o dedo por mais de dez segundos em contato com a massa;
  • – Quando atingir esse ponto, colocar a mistura de gema, o bacon e meia concha da água do cozimento (não por muita água, se precisar por mais);
  • – Misturar bem até ficar bem cremoso;
  • – Servir, com um pouco de bacon por cima, pimenta e mais queijo ralado.
Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Casal de influenciadores é preso com mais de 170 kg de drogas em SC

Uma operação de inteligência da Polícia Militar de Santa...

Obras interditam ponte de Santa Lúcia em Videira por 7 dias

A ponte localizada na comunidade de Santa Lúcia, interior...

Programas da Câmara de Vereadores de Videira

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Programas da Câmara de Vereadores de Iomerê

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Mais Lidas da semana

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Identificado corpo encontrado no Rio do Peixe em Videira

Foi identificado como Ronmy José Rondón, 26 anos, o...

GAECO investiga fraude em concurso público no Meio-Oeste de SC

Na manhã da última terça-feira, 12 de agosto de...

Corpo é encontrado no Rio do Peixe em Videira

O Corpo de Bombeiros Militar de Videira localizou na...

Morre o ex-presidente da Fundação de Esportes de Caçador, Cláudio Granja

Morreu na manhã desta quarta-feira (13) o professor aposentado...

Outros Tópicos Interessantes