Rádios RBV

Menu

Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani

O chef recebeu a equipe do programa apresentado por Edinei Menegon no Espazzo Gastronomia

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani, do Espazzo Gastronomia em Videira. O Chef participou do programa Palavras em Ação, apresentado por Edinei Menegon no último sábado. Durante a conversa realizada no Espazzo, Zani preparou o prato. Um dos mais tradicionais da culinária italiana.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Antes do preparo do prato, o chef contou detalhes de como nasceu o desejo por seguir pela carreia gastronômica. “Eu me formei no colégio em 2015 e depois fui para Balneário Camboriú fazer faculdade. Lá eu fiquei dois anos, cursei Chef Internacional e patisserie. Aí eu me formei e retornei para cá”, explicou.

“No colégio a gente sempre tem aquela dúvida, […], mas a gente precisa ter aquele pontapé inicial. Mas aí passaram pela minha cabeça diversas áreas. Engenharia, Direito, Medicina. Mas eu pensei, não é o que me encaixa”

Veja também

Saiba quem são as cucas semifinalistas do 2º Concurso da Cuca 

Parmegiana de filé suíno é a escolha para o fim de semana

O prato preparado foi uma escolha especial do chef para a gravação. “Quando veio o convite, eu pensei: eu não posso deixar de cozinhar algo para eles, já que eu estou recebendo eles na nossa casa”, explica. A escolha foi de um prato prático e fácil de ser preparado.

“Para mim, é uma das receitas favoritas, uma receita de massa, fácil para o pessoal fazer em casa”

Mensalmente você pode acompanhar o chef junto de Ernesto Júnior no Essência na Cozinha, programa multiplataforma da RBV Rádios em Videira.

Receita de Carbonara pelo chef Nelson Matheus Zani

Ingredientes:

  • – 3 Gemas;
  • – 200g de Bacon/Pancetta;
  • – 200g Parmesão;
  • – 300g Espaguete;
  • – Água para massa;
  • – Pimenta-do-reino a gosto;
  • – Sal;

Modo de preparo:

  • – Colocar água em uma panela alta, quando ferver, adicionar sal, bastante.
  • – Colocar para cozinhar o macarrão;
  • – Em uma frigideira, fritar o bacon, ficado em cubos ou tirinhas finas;
  • – Fritar até dourar e ficar crocante;
  • – Em um bowl misturar as gemas com o parmesão até formar uma pastinha;
  • – Reservar o bacon e manter a gordura, se sobrou muito, jogar fora um pouco.
  • – Na gordura do bacon, colocar a massa cozida e adicionar uma concha da água do cozimento, mexer com o fogo desligado até conseguir deixar o dedo por mais de dez segundos em contato com a massa;
  • – Quando atingir esse ponto, colocar a mistura de gema, o bacon e meia concha da água do cozimento (não por muita água, se precisar por mais);
  • – Misturar bem até ficar bem cremoso;
  • – Servir, com um pouco de bacon por cima, pimenta e mais queijo ralado.

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Caçadorense é campeã brasileira interclubes de Muaythai

A caçadorense Fernanda Atômica, de 23 anos, consagrou-se campeã...

Vereadores de Caçador aprovam mais de R$ 9 milhões em emendas impositivas

A penúltima sessão ordinária de 2024 da Câmara Municipal...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com sol entre nuvens

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quinta-feira...

Corpo é encontrado dentro de veículo em cidade do Meio-Oeste

O corpo de um homem de 39 anos foi...

Jovem morre afogado no Rio do Peixe

Um homem morreu afogado no início da tarde desta...

Mais Lidas da semana

Bombeiros procuram mulher nas águas do Rio do Peixe em Videira

Os Bombeiros Militares de Videira estão na manhã desta...

Jovem morre afogado no Rio do Peixe

Um homem morreu afogado no início da tarde desta...

Caminhão carregado com bebidas tomba ao acessar rotatória

Um caminhão carregado com bebidas tombou ao tentar acessar...

Uma morte e mais quatro feridos após acidente em Lebon Régis

Um grave acidente foi registrado na noite de domingo...

Carro sai da pista, capota e fere três pessoas em Videira

Na manhã de 10 de dezembro, por volta das...

Outros Tópicos Interessantes