Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Plantio de abóbora: produtor colhe frutos de até 85 kg

Diego Maculan cultiva 50 hectares de abóbora cabotiá e abóbora de pescoço

O plantio de abóbora tem sido destaque em uma propriedade rural no município de Santa Cecília, no Planalto Norte catarinense. Da lavoura do Diego Maculan saem milhares de toneladas desse alimento, que está presente na mesa de muitos brasileiros.

O carro chefe é a abóbora cabotiá, reconhecida por sua casca verde-escura e polpa amarela alaranjada. Após o cozimento, essa variedade fica com textura macia e um sabor delicioso. Todavia, Diego também trabalha com o plantio de abóbora de pescoço, e já chegou a colher uma pesando 85 quilos.

Saiba mais na reportagem:

Publicidade

Veja outras reportagens do RBV Agro:

Pinhão macaco: doce e tardio

José Luiz Petri recebe título doutor honoris causa

Plantio de abóbora é aposta de Diego há 14 anos

Diego conta que se identifica com a atividade desde a infância. “Sou filho de agricultores e me criei na roça. Passei minha infância cuidando das abóboras que eram plantadas no meio do milho”.

O produtor comenta: “anos depois minha mãe faleceu de câncer, meu pai veio morar na cidade e eu me formei técnico agrícola. Conheci um pessoal que trabalhava com abóbora e resolvi plantar Desde então lá se vão 14 anos na atividade”, conta Diego.

Há oito anos Diego se casou e passou a morar em Santa Cecília, onde hoje se dedica no plantio de abóbora em uma área de 50 hectares. Segundo ele, a cultura se adaptou muito bem ao clima da região, mesmo diante de temperaturas frias. Segundo ele, o primeiro passo para o cultivo é a correção do solo.

Depois do solo corrigido com calagem e adubação corretas, o plantio da cabotiá pode ser feito através de sementes ou mudas, e tem uma particularidade. Por ser uma variedade híbrida, a lavoura precisa de abóboras polinizadoras na proporção uma para quatro.

Comercialização

No planalto norte catarinense, onde está localizada a propriedade de Diego, o plantio de abóbora é de outubro a dezembro, e a colheita de janeiro a maio. A venda é para centros distribuidores de hortifruti de São Paulo e Campinas.

“As mais bonitos vão para o Ceasa e as que apresentam alguma imperfeição são vendidas para uma fábrica que processa as abóboras e adiciona à ração de animais”, acrescenta. Para o próximo ano, a ideia do produtor e fazer uma parceria com uma empresa para exportar as abóboras para a Europa.

Para a reportagem do RBV Notícias e do RBV Agro, Diego ensinou uma receita de abóbora cabotiá (ou kabocha) caramelizada.

Fonte:
Murilo Roso / RBV Notícias

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Atendimento de nutricionista será oferecido todos os dias em Pinheiro Preto

Uma boa notícia chega para os moradores de Pinheiro...

Sebrae/SC promove Missão Técnica com empresários do Lucra Mais

Empreendedores concluintes das turmas do Programa Lucra Mais 2025...

Mais de 300 garrafas de refrigerante com cocaína diluída são apreendidas em porto de SC

A Receita Federal realizou, na tarde desta sexta-feira (28),...

Identificada jovem que morreu em acidente em Porto União

A jovem Thais Ferreira, de 23 anos, foi identificada...

Confira quem terá direito ao IPVA gratuito em Santa Catarina

Santa Catarina vai conceder isenção do IPVA (Imposto sobre...

Mais Lidas da semana

Jovem ferida na SC-135 é identificada e segue em estado grave

A jovem que ficou gravemente ferida após uma colisão...

Morre jovem vítima de grave acidente na SC-135 em Videira

A jovem Sabrina Pedroso Benetti, de 24 anos, morreu...

Após suspeita de envolvimento com drogas, pai agride filho e é preso

Após suspeita de envolvimento com drogas, pai agride filho...

Acidente com parapente no Morro Agudo deixa praticante ferido

No domingo, 30 de novembro, a guarnição do Corpo...

Saída de pista deixa três homens feridos em Arroio Trinta

Na noite de 26 de novembro de 2025, por...

Outros Tópicos Interessantes