Foto: Portal RBV
A maçã Lorenzo, uma cultivar precoce e resistente à mancha foliar de Glomerella, está se destacando como uma opção promissora para os produtores. Desenvolvida pela Epagri após mais de 20 anos de pesquisas, a variedade foi lançada oficialmente em 2022 e recebeu em 2024 o certificado de proteção de cultivar, garantindo direitos comerciais por 18 anos.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
O pesquisador Ivan Dagoberto Faoro explica que a maçã Lorenzo possui resistência à principal doença que afeta a cultura, o que contribui para uma colheita mais saudável e abundante.
Ela é colhida entre o final de dezembro e início de janeiro, momento em que a fruta possui alta valorização no mercado.
“A principal vantagem da Lorenzo é ser uma das primeiras maçãs no mercado, o que a torna uma opção vantajosa para pequenos produtores”, destaca o produtor Sérgio Castelani, que notou pela primeira vez a resistência da cultivar em seu pomar em 2015.
Veja também
Homem de 37 anos morre após comer camarão em SC
Procon orienta cautela e pesquisa de preço para a compra dos materiais escolares
Após a descoberta, a Epagri iniciou um processo de avaliação e melhoria genética para estabilizar a variedade.
O longo período de pesquisa e testes culminou na proteção do cultivar, agora disponível para comercialização.
O produtor que cultivar a maçã Lorenzo e as mudas comercializadas terão direito a royalties, divididos entre ele e a Epagri.
Nossas Redes Sociais
A previsão do tempo para Santa Catarina nesta sexta-feira (18), demonstra que o tempo volta a…
A reta final para participar do primeiro concurso especial das Loterias Caixa em 2025 já…
A Vigilância Epidemiológica de Caçador concluiu nesta semana a terceira fase do trabalho com o…
O Governo Federal lançou oficialmente o Cadastro Nacional de Animais Domésticos, chamado SinPatinhas, que permite…
Na tarde de terça-feira (15), a Administração Municipal de Lebon Régis oficializou a compra do…
A Prefeitura de Iomerê segue incentivando a agricultura familiar com ações que fortalecem a produção…
This website uses cookies.