Estão abertas as inscrições para o curso de processamento de uva que acontece entre 3 e 5 fevereiro, na Estação Experimental da Epagri em Videira. A participação é gratuita e aberta a qualquer pessoa que tenha interesse no tema, sem exigência de ser agricultor ou catarinense. Vagas são limitadas.
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O conteúdo é básico e dividido entre aulas teóricas e práticas, ministradas na vinícola experimental da Epagri.
Entre os temas abordados estão
- legislação,
- matéria-prima,
- higiene e
- sanitização.
Os alunos ainda terão aula de
- vinificação em branco, tinto, rosé e espumantes,
- vinagre,
- graspa e
- brandy.
Os inscritos vão ainda visitar vinícola da região.
Vinícius Caliari, pesquisador da Epagri e um dos instrutores do curso, explica que a capacitação atende a uma demanda reprimida por informações na área.
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Segundo ele, a procura por esse tipo de conteúdo é tanta que nos primeiros dias de divulgação o curso já tinha 15 inscritos, entre eles uma pessoa de Brasília.
Jefferson Dantas de Souza é técnico de enologia da Epagri e o outro instrutor das aulas.
Curso exclusivo para agricultores catarinenses e técnicos da Epagri
Entre os dias 18 e 20 de fevereiro acontece uma edição do curso de processamento de uva exclusivamente para agricultores catarinenses e técnicos da Epagri.
O produtor rural interessado deve procurar o extensionista da Epagri em seu município para fazer sua inscrição.
Safra da uva deve ser boa
Na avaliação de Vinícius, a safra 2024/25 de uva em Santa Catarina deve ser “muito boa, com uma qualidade muito boa também”.
Segundo ele, a produção do período será em quantidade intermediária, não uma safra super cheia, mas a expectativa é por um volume considerado bom.
“Principalmente porque a gente teve uma safra do ano passado com pouquíssima uva e baixa qualidade”, contextualiza.
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