Rádios RBV

Gripe aviária impacta frango, mas SC lidera exportações de carne suína no Brasil

Santa Catarina responde por 53% das exportações brasileiras de carne suína tanto em volume quanto em receita

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações Epagri/Cepa

As exportações de carne de frango de Santa Catarina apresentaram queda significativa em maio de 2025. De acordo com dados divulgados, o estado embarcou 81,6 mil toneladas do produto, número que representa retração de 24,7% em relação a abril e uma diminuição de 9,0% na comparação com maio de 2024.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

No aspecto financeiro, as receitas das exportações de frango também caíram. Santa Catarina faturou US$ 169,5 milhões no mês, o que equivale a um recuo de 26,2% frente ao mês anterior e 2,1% menor que no mesmo período do ano passado.

Especialistas atribuem a queda à repercussão internacional do foco de influenza aviária (H5N1) registrado no estado vizinho do Rio Grande do Sul.

Ainda que Santa Catarina mantenha seu status de zona livre da doença, alguns países impuseram embargos temporários.

Apesar disso, o desempenho no acumulado do ano é positivo. De janeiro a maio, o estado exportou 496,8 mil toneladas de carne de frango, representando um aumento de 5,5% em volume e 13,6% em receita, que somou US$ 1,02 bilhão.

No período, o estado foi responsável por 22,6% do volume e 24,5% do valor total das exportações brasileiras do setor.

Carne suína

Por outro lado, a carne suína catarinense continua sendo destaque. Em maio, foram embarcadas 59,2 mil toneladas, número 8,5% menor que em abril, mas 8,8% superior a maio de 2024.

A receita foi de US$ 147,5 milhões, com queda mensal de 5,3%, porém alta anual de 20,4%.

Mesmo com essa leve retração, os resultados indicam o melhor mês de maio da história para as exportações de carne suína em Santa Catarina desde 1997.

No acumulado do ano, o estado exportou 299,4 mil toneladas, faturando US$ 726 milhões. Isso representa um avanço de 8,7% em volume e 18,1% em valor na comparação com os cinco primeiros meses de 2024.

Santa Catarina consolidou-se como líder nacional no setor, respondendo por 53% das exportações brasileiras de carne suína em volume e 53,4% em receita.

Gripe aviária impacta frango, mas SC lidera exportações de carne suína no Brasil
Foto: Divulgação

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina permanece com tempo mais fechado

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Programas da Câmara de Vereadores de Iomerê

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Programas da Câmara de Vereadores de Videira

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Programas da Prefeitura de Videira

Confira abaixo os Programas da Prefeitura de Videira que...

Colisão frontal deixa três mortos na BR-470 em São Cristóvão

Uma colisão frontal envolvendo dois veículos resultou em três...

Mais Lidas da semana

Morre Kalleo Pauletti, menino de 4 anos que lutava contra câncer

A comunidade de Tangará e toda a região estão...

Previsão do Tempo: Santa Catarina permanece com tempo mais fechado

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Motociclista morre após grave colisão na SC-355 em Videira

Um grave acidente de trânsito registrado na manhã deste...

Governo Lula é avaliado como ruim ou péssimo por 40% dos brasileiros

Uma pesquisa recente do Datafolha, divulgada pela Folha de...

Maior apreensão de maconha do ano em SC acontece em Joaçaba e Campos Novos

Dois caminhões carregados com maconha foram interceptados no início...

Outros Tópicos Interessantes