Rádios RBV

Menu

Gripe aviária impacta frango, mas SC lidera exportações de carne suína no Brasil

Santa Catarina responde por 53% das exportações brasileiras de carne suína tanto em volume quanto em receita

As exportações de carne de frango de Santa Catarina apresentaram queda significativa em maio de 2025. De acordo com dados divulgados, o estado embarcou 81,6 mil toneladas do produto, número que representa retração de 24,7% em relação a abril e uma diminuição de 9,0% na comparação com maio de 2024.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

No aspecto financeiro, as receitas das exportações de frango também caíram. Santa Catarina faturou US$ 169,5 milhões no mês, o que equivale a um recuo de 26,2% frente ao mês anterior e 2,1% menor que no mesmo período do ano passado.

Especialistas atribuem a queda à repercussão internacional do foco de influenza aviária (H5N1) registrado no estado vizinho do Rio Grande do Sul.

Ainda que Santa Catarina mantenha seu status de zona livre da doença, alguns países impuseram embargos temporários.

Apesar disso, o desempenho no acumulado do ano é positivo. De janeiro a maio, o estado exportou 496,8 mil toneladas de carne de frango, representando um aumento de 5,5% em volume e 13,6% em receita, que somou US$ 1,02 bilhão.

No período, o estado foi responsável por 22,6% do volume e 24,5% do valor total das exportações brasileiras do setor.

Carne suína

Por outro lado, a carne suína catarinense continua sendo destaque. Em maio, foram embarcadas 59,2 mil toneladas, número 8,5% menor que em abril, mas 8,8% superior a maio de 2024.

A receita foi de US$ 147,5 milhões, com queda mensal de 5,3%, porém alta anual de 20,4%.

Mesmo com essa leve retração, os resultados indicam o melhor mês de maio da história para as exportações de carne suína em Santa Catarina desde 1997.

No acumulado do ano, o estado exportou 299,4 mil toneladas, faturando US$ 726 milhões. Isso representa um avanço de 8,7% em volume e 18,1% em valor na comparação com os cinco primeiros meses de 2024.

Santa Catarina consolidou-se como líder nacional no setor, respondendo por 53% das exportações brasileiras de carne suína em volume e 53,4% em receita.

Gripe aviária impacta frango, mas SC lidera exportações de carne suína no Brasil
Foto: Divulgação

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações Epagri/Cepa

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Casal de influenciadores é preso com mais de 170 kg de drogas em SC

Uma operação de inteligência da Polícia Militar de Santa...

Obras interditam ponte de Santa Lúcia em Videira por 7 dias

A ponte localizada na comunidade de Santa Lúcia, interior...

Programas da Câmara de Vereadores de Videira

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Programas da Câmara de Vereadores de Iomerê

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Mais Lidas da semana

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Identificado corpo encontrado no Rio do Peixe em Videira

Foi identificado como Ronmy José Rondón, 26 anos, o...

GAECO investiga fraude em concurso público no Meio-Oeste de SC

Na manhã da última terça-feira, 12 de agosto de...

Corpo é encontrado no Rio do Peixe em Videira

O Corpo de Bombeiros Militar de Videira localizou na...

Morre o ex-presidente da Fundação de Esportes de Caçador, Cláudio Granja

Morreu na manhã desta quarta-feira (13) o professor aposentado...

Outros Tópicos Interessantes