A onda de calor que atingiu Santa Catarina nos últimos dias preocupou os produtores de uva, especialmente aqueles que estão finalizando a colheita. Segundo André Luiz Kulkamp, gerente da estação de pesquisa da Epagri, o calor intenso pegou os produtores de surpresa, já que o início do ano teve temperaturas mais amenas, principalmente durante a noite.
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No entanto, a boa notícia é que, a onda de calor deve diminur, as temperaturas devem cair, com previsão de chuvas a partir da tarde de quinta-feira (13).
Kulkamp ressaltou que, embora a chuva seja bem-vinda, é importante que ela chegue com moderação.
Precipitações muito intensas podem atrapalhar a finalização da safra, que já está em fase de término.
A safra deste ano tem sido considerada histórica, tanto pela qualidade quanto pela quantidade, apesar da produção em algumas regiões estar abaixo da média.
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As variedades como a Negra Bordô já foram colhidas, e a Isabel, a principal variedade, está quase concluída.
Segundo o gerente da Epagri, a qualidade das uvas nesta safra 2025 é excelente, com menos doenças e maior concentração de açúcar.
O calor intenso favoreceu o acúmulo de açúcar nas uvas, o que deve resultar em vinhos de alta qualidade.
Kulkamp ainda destaca que a safra 2025 promete vinhos excepcionais, comparáveis aos de 2020, que foram muito elogiados.
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