A onda de calor que atingiu Santa Catarina nos รบltimos dias preocupou os produtores de uva, especialmente aqueles que estรฃo finalizando a colheita. Segundo Andrรฉ Luiz Kulkamp, gerente da estaรงรฃo de pesquisa da Epagri, o calor intenso pegou os produtores de surpresa, jรก que o inรญcio do ano teve temperaturas mais amenas, principalmente durante a noite.
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No entanto, a boa notรญcia รฉ que, a onda de calor deve diminur, as temperaturas devem cair, com previsรฃo de chuvas a partir da tarde de quinta-feira (13).
Kulkamp ressaltou que, embora a chuva seja bem-vinda, รฉ importante que ela chegue com moderaรงรฃo.
Precipitaรงรตes muito intensas podem atrapalhar a finalizaรงรฃo da safra, que jรก estรก em fase de tรฉrmino.
A safra deste ano tem sido considerada histรณrica, tanto pela qualidade quanto pela quantidade, apesar da produรงรฃo em algumas regiรตes estar abaixo da mรฉdia.
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As variedades como a Negra Bordรด jรก foram colhidas, e a Isabel, a principal variedade, estรก quase concluรญda.
Segundo o gerente da Epagri, a qualidade das uvas nesta safra 2025 รฉ excelente, com menos doenรงas e maior concentraรงรฃo de aรงรบcar.
O calor intenso favoreceu o acรบmulo de aรงรบcar nas uvas, o que deve resultar em vinhos de alta qualidade.
Kulkamp ainda destaca que a safra 2025 promete vinhos excepcionais, comparรกveis aos de 2020, que foram muito elogiados.
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