Foto: Divulgação
O mês de fevereiro oferece condições ideais para o cultivo de diversas frutas e hortaliças em várias regiões do Brasil, devido ao clima quente e às chuvas frequentes. Confira 10 alimentos para você plantar nesse período, segundo a Embrapa.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
A abóbora cresce bem em temperaturas elevadas e tolera temperaturas amenas entre 15°C e 25°C. É rica em nutrientes, com poucas calorias, sendo indicada para dietas leves e ajudando na digestão. Sua colheita ocorre em até 120 dias.
Onde plantar: Sul, Sudeste e Centro-Oeste.
A abobrinha é sensível ao excesso de água no solo e deve ser semeada diretamente no local de plantio ou em bandejas. Ela é colhida ainda imatura (verde). Cuidado com o transplante, pois suas raízes não se recuperam facilmente.
Onde plantar: Sul, Sudeste e Centro-Oeste.
A alface variedade verão é consumida dois meses após o plantio e é muito sensível ao transplante. Sua colheita pode ser feita após 60 dias, e ela pode ser encontrada em versões verde e roxa.
Onde plantar: Todas as regiões.
A berinjela é favorecida pelo calor, principalmente para a germinação e formação das mudas. O plantio é feito via semente em bandejas com posterior transplante.
Onde plantar: Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste.
O brócolis é rico em minerais e vitaminas e pode ser cultivado em duas variedades: de cabeça (uma colheita) ou ramoso (colheitas sucessivas). O tempo de colheita é de 75 a 110 dias, dependendo da variedade.
Onde plantar: Nordeste.
A cenoura necessita de um solo fofo e sem obstáculos para o crescimento das raízes. O ponto de colheita é indicado pelo amarelecimento e secamento das folhas mais velhas.
Onde plantar: Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte.
A couve-flor deve ser irrigada corretamente, sem excessos, para evitar doenças. A escolha da cultivar correta é essencial, pois algumas se adaptam melhor ao calor e outras a temperaturas amenas.
Onde plantar: Sudeste e Norte.
A melancia se desenvolve bem entre 25°C e 30°C, e a germinação é rápida. O tempo de colheita é de 110 dias. Para saber se está madura, observe a parte que fica em contato com o solo, que deve estar amarelada.
Onde plantar: Sudeste.
O pepino se adapta bem ao clima quente, com temperaturas entre 15°C e 25°C. Pode ser cultivado em estufas durante o inverno mais ameno e exige cuidado com o frio e as geadas.
Onde plantar: Sul, Sudeste e Nordeste.
O quiabo, rico em fibras e minerais como magnésio e fósforo, é sensível ao frio e geadas. Pode ser cultivado nas regiões mais quentes do Brasil e é uma hortaliça de fácil adaptação.
Onde plantar: Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte.
A Embrapa também alerta sobre a importância de escolher o solo correto e a cultivar adequada para cada alimento, além de seguir as orientações para evitar problemas como doenças nas plantas.
Nossas Redes Sociais
A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado (19), indica a presença de muitas nuvens…
A abertura de empresas em Santa Catarina cresceu 31% no primeiro trimestre de 2025 em…
A Prefeitura de Caçador adota novo protocolo de risco na Unidade de Pronto Atendimento (UPA).…
Homem atacado com motosserra morre no hospital. Ivanei de Almeida, de 42 anos, vítima de…
A Associação Empresarial de Caçador (ACIC) deu início esta semana a terceira turma do Programa…
Polícia Militar prende homem acusado de ameaças e furtos em Lebon Régis, no bairro Núcleo…
This website uses cookies.