Foto: Divulgação
O mês de fevereiro oferece condições ideais para o cultivo de diversas frutas e hortaliças em várias regiões do Brasil, devido ao clima quente e às chuvas frequentes. Confira 10 alimentos para você plantar nesse período, segundo a Embrapa.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
A abóbora cresce bem em temperaturas elevadas e tolera temperaturas amenas entre 15°C e 25°C. É rica em nutrientes, com poucas calorias, sendo indicada para dietas leves e ajudando na digestão. Sua colheita ocorre em até 120 dias.
Onde plantar: Sul, Sudeste e Centro-Oeste.
A abobrinha é sensível ao excesso de água no solo e deve ser semeada diretamente no local de plantio ou em bandejas. Ela é colhida ainda imatura (verde). Cuidado com o transplante, pois suas raízes não se recuperam facilmente.
Onde plantar: Sul, Sudeste e Centro-Oeste.
A alface variedade verão é consumida dois meses após o plantio e é muito sensível ao transplante. Sua colheita pode ser feita após 60 dias, e ela pode ser encontrada em versões verde e roxa.
Onde plantar: Todas as regiões.
A berinjela é favorecida pelo calor, principalmente para a germinação e formação das mudas. O plantio é feito via semente em bandejas com posterior transplante.
Onde plantar: Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste.
O brócolis é rico em minerais e vitaminas e pode ser cultivado em duas variedades: de cabeça (uma colheita) ou ramoso (colheitas sucessivas). O tempo de colheita é de 75 a 110 dias, dependendo da variedade.
Onde plantar: Nordeste.
A cenoura necessita de um solo fofo e sem obstáculos para o crescimento das raízes. O ponto de colheita é indicado pelo amarelecimento e secamento das folhas mais velhas.
Onde plantar: Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte.
A couve-flor deve ser irrigada corretamente, sem excessos, para evitar doenças. A escolha da cultivar correta é essencial, pois algumas se adaptam melhor ao calor e outras a temperaturas amenas.
Onde plantar: Sudeste e Norte.
A melancia se desenvolve bem entre 25°C e 30°C, e a germinação é rápida. O tempo de colheita é de 110 dias. Para saber se está madura, observe a parte que fica em contato com o solo, que deve estar amarelada.
Onde plantar: Sudeste.
O pepino se adapta bem ao clima quente, com temperaturas entre 15°C e 25°C. Pode ser cultivado em estufas durante o inverno mais ameno e exige cuidado com o frio e as geadas.
Onde plantar: Sul, Sudeste e Nordeste.
O quiabo, rico em fibras e minerais como magnésio e fósforo, é sensível ao frio e geadas. Pode ser cultivado nas regiões mais quentes do Brasil e é uma hortaliça de fácil adaptação.
Onde plantar: Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte.
A Embrapa também alerta sobre a importância de escolher o solo correto e a cultivar adequada para cada alimento, além de seguir as orientações para evitar problemas como doenças nas plantas.
Nossas Redes Sociais
A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira (04) indica que o dia segue nublado…
A Prefeitura de Caçador promove nesta quarta-feira, 4 de junho, a 7ª Conferência das Cidades,…
Confira abaixo os Programas da Prefeitura de Tangará que vão ao ar pela Rádio Tangará…
Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de Ibiam que vão ao ar pela…
A equipe de Videira marcou presença em uma etapa histórica do Circuito Scherer de Xadrez…
Em um evento marcado por emoção e integração, a Prefeitura de Capinzal lançou oficialmente no…
This website uses cookies.