RBV Agro

A 1ª carne de cordeiro certificada do Brasil é de Matos Costa

A Cabanha JG, dos empresários Cristiano Castilho e Fernanda Bleixuvehl, vai receber nesta terça-feira, dia 18, em Caçador, a certificação da Associação Brasileira de Criadores de Ile de France, por ser a primeira cabanha brasileira a produzir carne certificada de cordeiro com padrões “Ile de France” do país.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

A Cabanha JG foi idealizada em 2018, por Fernanda e Cristiano, filhos de criadores de ovelhas, que deram continuidade a atividade da família na ovinocultura, buscando o aperfeiçoamento na atividade.

Cristiano é cirurgião dentista e Fernanda enfermeira, e decidiram juntos investir na cabanha, incentivados pela Dona Maria (em memória) sogra e mãe que dizia serem as ovelhas, criaturas abençoadas.

Veja também

Mel catarinense é destaque nacional

Começa hoje o prazo para enviar a declaração do Imposto de Renda 2025

O casal optou pela raça “Ile de France” pelas características de qualidade desse ovino e em 2022, além da dedicação a criação, o casal abriu um ponto de vendas de carne de cordeiro em Matos Costa, que é um dos únicos no estado de Santa Catarina.

Além da Cabanha JG, o frigorífico de Caçador Friouro também receberá a mesma certificação, como o primeiro frigorífico a abater esses animais.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Alessandro

Recent Posts

Bolsonaro deixa o hospital após 21 dias internado

O ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) saiu andando do Hospital DF Star no fim da manhã…

16 horas ago

Jovem de Iomerê morre em acidente de moto

Um acidente de moto na tarde de sábado, 3, tirou a vida de Matheus Munaro,…

18 horas ago

Veículo sai de pista e cai em açude em Lebon Régis

Uma mulher de 29 anos foi resgatada com sinais de hipotermia após o carro que…

18 horas ago

Avaí/Kindermann goleia São José e conquista primeira vitória no Brasileiro A2

A tarde deste sábado (3) foi de comemoração para a torcida do Avaí/Kindermann no Estádio…

19 horas ago

8 benefícios das folhas de louro: ajudam na digestão e aliviam o inchaço após as refeições

Quem nunca se sentiu pesado depois de uma refeição caprichada? A boa notícia é que…

1 dia ago

This website uses cookies.