O mercado para carne de frango brasileira vem expandindo. Brasil e Argélia concluíram as negociações referentes à abertura do mercado argelino à carne de frango brasileira, após a revisão de certificados e auditorias que subsidiaram a análise e o estabelecimento de requisitos fitossanitários para importação do produto nacional.
A abertura é resultado do trabalho integrado entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE).
O Brasil é o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango no mundo. Dessa forma, é um fornecedor confiável e competitivo, que destina 36% da produção nacional ao mercado externo.
Além disso, as exportações brasileiras do produto em 2023 já atingiram, até agosto, US$ 6,73 bilhões, número 5,5% superior ao total alcançado no mesmo período de 2022. Anteriormente, no ano passado, o Brasil exportou US$ 9,52 bilhões de carne de frango, com embarque de 4,6 milhões de toneladas para 170 mercados.
Os principais mercados importadores da carne de frango brasileira são China, Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita.
Produção em SC
De acordo com o secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, Santa Catarina é um dos maiores produtores e exportadores de aves do Brasil. “São mais de US$ 2 bilhões em faturamento por ano com os embarques do produto e este ano comemoramos o aumento das vendas para a China, Japão e Arábia Saudita. Isso demonstra a importância econômica e social do setor, são mais de seis mil avicultores e milhares de famílias envolvidas com a produção. Nosso estado também é referência em defesa agropecuária e por isso conquista os mercados mais exigentes. É Santa Catarina oferecendo os melhores produtos para alimentação dos brasileiros e de muitos países ao redor do mundo”.
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