Santa Catarina superou suas próprias marcas e alcançou um recorde histórico nas exportações de carnes em 2024. O estado exportou 1,97 milhão de toneladas de carnes, incluindo frangos, suínos, bovinos, perus, patos e marrecos, alcançando um crescimento de 6,6% em relação ao ano anterior.
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As receitas geradas com a exportação totalizaram US$ 4,15 bilhões, um aumento de 3,2% em comparação com 2023.
Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
O governador Jorginho Mello destacou o excelente desempenho da produção catarinense.
“Esse recorde é resultado do trabalho árduo dos nossos produtores, da cadeia produtiva e do esforço do governo para manter a sanidade dos rebanhos”, afirmou.
Em 2024, Santa Catarina foi responsável por 20,4% do volume total de carnes exportadas pelo Brasil, consolidando-se como o segundo maior exportador de carne do país, atrás apenas do Paraná.
O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, também ressaltou a importância do setor.
“De cada cinco quilos de carne exportados pelo Brasil, um é de Santa Catarina. Nossas carnes chegaram a 148 países em 2024”, disse Colatto, enfatizando a força do estado no setor de carnes.
Exportações de carne suína
Em 2024, o estado exportou 719,4 mil toneladas de carne suína, com um crescimento de 9,3% em relação ao ano anterior. A receita gerada foi de US$ 1,70 bilhão, um aumento de 8%.
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As Filipinas se destacaram como o principal comprador da carne suína catarinense, com aumento de 48,2% em quantidade e 39% em receitas, superando a China, que ocupava essa posição desde 2018.
Exportações de carne de frango
Santa Catarina também registrou crescimento nas exportações de carne de frango, com 1,17 milhão de toneladas enviadas para o exterior em 2024.
O aumento foi de 5,7% em relação ao ano anterior, e as receitas chegaram a US$ 2,29 bilhões.
O Japão foi o principal destino das carnes de frango, com aumento de 25,2% em quantidade e 8,4% em valor.
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