Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Encontro de bares e restaurantes do Meio-Oeste projeta o futuro da gastronomia regional

A iniciativa reforçou a crescente presença da Abrasel no Meio-Oeste catarinense

O setor de alimentação fora do lar viveu um marco histórico na segunda-feira (17), quando Treze Tílias sediou o 1º Encontro de Bares e Restaurantes do Meio-Oeste. O evento ocorreu na Cervejaria Trezetiliense e, promovido pela Abrasel SC em parceria com o Sebrae/SC, reuniu empresários, gestores e profissionais do segmento. Assim, o encontro criou um ambiente estratégico de integração, aprendizado e valorização da gastronomia regional.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

A iniciativa reforçou a crescente presença da Abrasel no Meio-Oeste catarinense. Desde agosto de 2024, a entidade mantém um Núcleo em Caçador, criado para aproximar a associação dos empreendedores e impulsionar o desenvolvimento do setor.

Publicidade

Desde então, diversas ações ganharam destaque. Entre elas, o Circuito Sabores do Meio-Oeste, realizado também com o Sebrae/SC, ampliou oportunidades e fortaleceu negócios gastronômicos em toda a região.

Durante o encontro, a Abrasel SC prestou homenagens a estabelecimentos com mais de 30 anos de atuação. Dessa forma, a entidade reconheceu o papel dessas empresas na construção da identidade culinária regional.

O coordenador do Núcleo Meio-Oeste, Junithi Ueda, destacou o trabalho desenvolvido ao longo do ano. Ele afirmou: “Durante este ano, a Abrasel SC e o Sebrae/SC fizeram um grande esforço para promover mais capacitação e desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar da região, que é um dos mais pujantes do Brasil. Então este evento é para celebrar um ano de sucessos, conquistas, conhecimento e bons negócios. Não tenho dúvidas de que vai servir também para aquecer o pessoal e preparar todos estes empresários para as novidades do próximo ano.”

Além das homenagens, o público acompanhou a palestra “O Poder da IA na Gestão de Restaurantes”, ministrada pelo próprio Ueda. Ele apresentou como a Inteligência Artificial reforça processos de gestão, engenharia de cardápios, formação de preços e projeção de vendas.

Representando o Sebrae/SC, Aloísio Salomon reforçou o valor da parceria institucional. Ele declarou: “É uma grande satisfação para o Sebrae/SC estar presente neste momento tão importante para o setor de bares e restaurantes do Meio-Oeste […] um setor mais forte, conectado e preparado para os desafios do futuro”.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações Ascom Sebrae

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Acidente em Ibiam deixa motorista ferida na SC-135

As equipes de emergência atenderam um acidente de trânsito...

Piloto morre em acidente durante show no Beto Carrero World

A tarde de domingo (23) terminou em tragédia no...

PM prende homem com mandado ativo e cocaína pronta para venda

Um homem com mandado de prisão ativo foi detido...

Temporal com granizo provoca estragos no Meio-Oeste de SC

Um forte temporal com vento intenso, chuva volumosa e...

Mais Lidas da semana

Padrasto e mãe são presos após criança ser arremessada pela janela

Um casal foi preso no fim da tarde desta...

Homem morre eletrocutado em Lebon Régis

Um homem morreu eletrocutado na localidade de Faxinal São...

CNH, placa e capacete serão obrigatórios para ciclomotores e e-bikes a partir de 2026

A partir de 2026, ciclomotores, bicicletas elétricas e equipamentos...

Personal trainer é morto pela ex-namorada após sair da academia

Foi identificado como Guilherme Montani, de 34 anos, o...

Motociclista fica gravemente ferido em colisão com carro na SC-355, em Videira

Na tarde de quarta-feira (19), por volta das 14h30,...

Outros Tópicos Interessantes