Segurança

Cerca de 1.250 kg de carnes impróprias para consumo foram apreendidos em SC

Após diversas fiscalizações, 1.250 quilos de carnes impróprias para consumo foram apreendidos em Capivari de Baixo, no Sul de Santa Catarina. A vistoria foi realizada pelo Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA), coordenado pelo Ministério Público de Santa Catarina (MPSC).

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Durante as inspeções, realizadas em sete estabelecimentos da região, apenas um estava regular.

Foram encontrados diversos problemas como carnes sem identificação de origem, vencidas e recongeladas, sendo consideradas imprórias para consumo.

Em um supermercado, o proprietário tentou esconder as carnes impróprias em um depósito abandonado, levando à interdição total do estabelecimento. Para reabrir, o local precisará se adequar às normas sanitárias.

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A fiscalização, que envolveu a Promotoria de Justiça da Comarca de Capivari de Baixo, Ministério da Agricultura, Polícias Civil e Militar e Vigilância Sanitária Municipal, resultou na autuação de todos os estabelecimentos infratores. A partir de agora, os responsáveis serão processados nas esferas cível e penal.

POA

O Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) foi criado pelo MPSC em 1999.

Seu objetivo é garantir a segurança alimentar, e já realizou mais de mil operações, apreendendo mais de 1.700 toneladas de alimentos impróprios para consumo.

O POA é uma das ações do Plano Geral de Atuação 2024/2025 do MPSC, coordenado pelo Centro de Apoio Operacional do Consumidor.

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Silvia Helena Zatta

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