Rádios RBV

Menu

Passo a Passo: Como Fazer Geleia de Uva

Fonte:
Portal RBV

A cidade de Videira no Meio-Oeste de Santa Catarina é famosa pelas UVAS, não é à toa o nome da cidade! Época de uvas sempre é uma delícia e melhor ainda é fazer uma boa geleia. Aliás, fazer geleia de uva em casa é uma ótima maneira de aproveitar o sabor adocicado dessa fruta deliciosa. Então siga este passo a passo simples e prepare uma geleia caseira de uva para desfrutar em torradas, bolos e muito mais:

1: Escolha e prepare as uvas

  • Selecione uvas maduras e de boa qualidade. Você pode escolher uvas sem sementes para facilitar o processo.
  • Lave bem as uvas em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo.
  • A seguir, retire os talos das uvas e descarte-os.

2: Cozinhe as uvas

  • Coloque as uvas em uma panela grande e amasse-as levemente com um amassador de batatas ou garfo para liberar o suco.
  • Na sequência leve a panela ao fogo médio-alto e cozinhe as uvas por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso ajudará a amolecer as uvas e liberar mais suco.

3: Coe o suco

  • Transfira as uvas cozidas para uma peneira fina ou um tecido de musselina.
  • Deixe o suco escorrer naturalmente, usando uma colher para pressionar suavemente as uvas e extrair o máximo de líquido possível.
  • Descarte as peles e sementes das uvas que sobrarem na peneira.

4: Cozinhe a geleia

  • Meça o volume do suco de uva obtido e transfira-o para uma panela limpa.
  • Adicione açúcar na proporção de 1:1, ou seja, a mesma quantidade de açúcar em relação ao suco de uva (por exemplo, 1 xícara de açúcar para 1 xícara de suco).
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa constantemente até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando a geleia, mexendo ocasionalmente, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a mistura tenha reduzido de volume e atinja uma consistência de geleia.
  • Para testar a consistência, coloque uma pequena quantidade da geleia em um prato frio. Se ela ficar firme após alguns minutos, está pronta. Caso contrário, continue cozinhando e teste novamente em intervalos regulares.

5: Armazene a geleia

  • Enquanto a geleia ainda estiver quente, despeje-a em potes esterilizados, deixando um espaço de cerca de 1 cm a partir da borda.
  • Limpe cuidadosamente as bordas dos potes com um pano úmido para remover qualquer resíduo que possa impedir um selamento adequado.
  • Tampe bem os potes e vire-os de cabeça para baixo por alguns minutos para criar um vácuo e ajudar no selamento.
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e, em seguida, armazene em local fresco e escuro.

Veja também

Guia completo: passo a passo para plantar amoras em casa

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Amimu realiza apresentação musical no Dia da Família na Escola em Caçador

A Associação Musical do Município (AMIMU) iniciou o ciclo...

Caçador Futsal vence e se aproxima dos líderes no Estadual

Caçador Futsal vence e se aproxima dos líderes no...

Dois acidentes movimentam a madrugada na região

Dois acidentes movimentam a madrugada na região, com sinistros...

Inscrições abertas para o 23º Festival da Canção de Videira

Inscrições abertas para o 23º Festival da Canção de...

Farmácia Escola da UNIARP está pronta para atender a comunidade

A Farmácia Escola de Manipulação da UNIARP informa a...

Mais Lidas da semana

Motociclista morre no centro de Caçador

Um homem de 32 anos, identificado como Gerson Pelentir...

Polícia prende acusado de feminicídio em Videira

A Polícia Civil, em uma operação conjunta com a...

Três mortes são registradas com veículo da Saúde de Timbó Grande

Três mortes são registradas com veículo da Saúde de...

Acidente grave envolve três veículos na SC-135

Um acidente na tarde de sábado, 6, envolveu três...

Dois acidentes movimentam a madrugada na região

Dois acidentes movimentam a madrugada na região, com sinistros...

Outros Tópicos Interessantes