Rádios RBV

Menu

Plantio de abóbora: produtor colhe frutos de até 85 kg

Diego Maculan cultiva 50 hectares de abóbora cabotiá e abóbora de pescoço

Fonte:
Murilo Roso / RBV Notícias

O plantio de abóbora tem sido destaque em uma propriedade rural no município de Santa Cecília, no Planalto Norte catarinense. Da lavoura do Diego Maculan saem milhares de toneladas desse alimento, que está presente na mesa de muitos brasileiros.

O carro chefe é a abóbora cabotiá, reconhecida por sua casca verde-escura e polpa amarela alaranjada. Após o cozimento, essa variedade fica com textura macia e um sabor delicioso. Todavia, Diego também trabalha com o plantio de abóbora de pescoço, e já chegou a colher uma pesando 85 quilos.

Saiba mais na reportagem:

- Publicidade -

Veja outras reportagens do RBV Agro:

Pinhão macaco: doce e tardio

José Luiz Petri recebe título doutor honoris causa

Plantio de abóbora é aposta de Diego há 14 anos

Diego conta que se identifica com a atividade desde a infância. “Sou filho de agricultores e me criei na roça. Passei minha infância cuidando das abóboras que eram plantadas no meio do milho”.

O produtor comenta: “anos depois minha mãe faleceu de câncer, meu pai veio morar na cidade e eu me formei técnico agrícola. Conheci um pessoal que trabalhava com abóbora e resolvi plantar Desde então lá se vão 14 anos na atividade”, conta Diego.

Há oito anos Diego se casou e passou a morar em Santa Cecília, onde hoje se dedica no plantio de abóbora em uma área de 50 hectares. Segundo ele, a cultura se adaptou muito bem ao clima da região, mesmo diante de temperaturas frias. Segundo ele, o primeiro passo para o cultivo é a correção do solo.

Depois do solo corrigido com calagem e adubação corretas, o plantio da cabotiá pode ser feito através de sementes ou mudas, e tem uma particularidade. Por ser uma variedade híbrida, a lavoura precisa de abóboras polinizadoras na proporção uma para quatro.

Comercialização

No planalto norte catarinense, onde está localizada a propriedade de Diego, o plantio de abóbora é de outubro a dezembro, e a colheita de janeiro a maio. A venda é para centros distribuidores de hortifruti de São Paulo e Campinas.

“As mais bonitos vão para o Ceasa e as que apresentam alguma imperfeição são vendidas para uma fábrica que processa as abóboras e adiciona à ração de animais”, acrescenta. Para o próximo ano, a ideia do produtor e fazer uma parceria com uma empresa para exportar as abóboras para a Europa.

Para a reportagem do RBV Notícias e do RBV Agro, Diego ensinou uma receita de abóbora cabotiá (ou kabocha) caramelizada.

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Dr. Jorge será o pré-candidato a vice-prefeito de Vilço de Medeiros

O mistério terminou, o médico anestesista e ex-vereador, ex-vice-prefeito...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com pequenas mudanças no clima

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Pedal em pról do ciclista Felipe Farias acontece neste domingo

Acontece neste domingo em Caçador, um pedal em pról...

Videira recebe o 4º Fórum de Educação Inovadora

A cidade de Videira recebeu o 4º Fórum de...

Novas salas da OAB/SC são inauguradas em Caçador

A advocacia de Caçador e região passa a contar,...

Mais Lidas da semana

Motociclista de Fraiburgo morre em acidente na SC-135

Um motociclista, morador de Fraiburgo, morreu em um acidente...

Casal de Fraiburgo morre em acidente na BR-116

Um jovem casal de Fraiburgo morreu após tombarem um...

Duas apostas do Meio-Oeste acertam a quina e faturam bolada

Em Santa Catarina, duas apostas do Meio-Oeste acertaram a...

Colisão entre dois veículos na SC-135 em Rio das Antas

O Corpo de Bombeiros Militar atendeu na manhã desta...

Mulher morre após ser atacada por touro

Uma mulher de 53 anos morreu após ser atacada...

Outros Tópicos Interessantes