Rádios RBV

Menu

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

O Estado conta com mais de 5 mil produtores de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

Fonte:
Portal RBV/ Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura

Santa Catarina se destaca como o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus do Brasil e o segundo maior em produção e exportação de frangos. No Dia da Avicultura, 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) celebra a importância desse setor vital para a economia estadual.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

De acordo com o Observatório do Agro/2023, o estado abate anualmente 883,3 milhões de aves, incluindo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

- Publicidade -

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense gerou cerca de R$ 12,6 bilhões em 2023.

Em exportações, Santa Catarina é líder nacional em carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas, e maior exportador de carne de perus, com 27,6 mil toneladas.

O estado também ocupa a segunda posição em carne de frango, exportando 1,1 milhão de toneladas para 137 destinos, incluindo Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China.

Veja também

Dados de agosto indicam otimismo na safra de inverno 2024/2025

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

Santa Catarina conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

O secretário da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que a avicultura é essencial para a economia do estado, representando 64% das exportações estaduais.

Para apoiar o setor, a SAR investe em diversos programas através da Epagri, como o Financia Agro SC, o Terra Boa, o Pronampe Agro SC e o Água no Campo.

Estes programas visam melhorar a infraestrutura, a qualidade do solo, a eficiência produtiva e a gestão da água.

Além disso, o Programa de Sanidade Avícola, coordenado pela Cidasc, atua na prevenção e controle de doenças avícolas, garantindo a qualidade e sanidade das aves.

Com esses esforços, Santa Catarina continua a ser um pilar fundamental na produção e exportação de carnes avícolas, contribuindo significativamente para a economia local e nacional.

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Morre a vereadora de Herval d’Oeste, Ivanete Campana

Morreu nesta segunda-feira, 16 de setembro, aos 56 anos,...

Bombeiros de Capinzal recebe tecnologia para salvamento em altura

O Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC)...

Mateus Neto dormiu duas semanas no sofá devido ao último clipe

Mateus Neto dormiu duas semanas no sofá devido ao...

249 detentos em SC terão direito ao voto nas eleições municipais

Em Santa Catarina, nove seções eleitorais serão instaladas em...

Candidatos a prefeito de Lebon Régis participam de entrevista

A Rádio Caçanjurê de Caçador, emissora integrante da RBV,...

Mais Lidas da semana

Policiais de folga prendem dois homens em restaurante de Caçador

Por volta das 9h desta terça-feira (10) a Polícia...

Pneumonia silenciosa: pediatra alerta para cuidados com crianças

Casos positivos de pneumonia atípica em crianças, ou "pneumonia...

Colisão entre carreta de Ibicaré e carro deixa três mortos

Na última tarde de sexta-feira (13), por volta das...

Colisão entre carro e trator interrompe a SC-135 em Rio das Antas

Nesta quinta-feira, 12 de setembro de 2024, às 18h51,...

Outros Tópicos Interessantes