Rádios RBV

Menu

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

O Estado conta com mais de 5 mil produtores de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

Santa Catarina se destaca como o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus do Brasil e o segundo maior em produção e exportação de frangos. No Dia da Avicultura, 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) celebra a importância desse setor vital para a economia estadual.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

De acordo com o Observatório do Agro/2023, o estado abate anualmente 883,3 milhões de aves, incluindo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense gerou cerca de R$ 12,6 bilhões em 2023.

Em exportações, Santa Catarina é líder nacional em carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas, e maior exportador de carne de perus, com 27,6 mil toneladas.

O estado também ocupa a segunda posição em carne de frango, exportando 1,1 milhão de toneladas para 137 destinos, incluindo Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China.

Veja também

Dados de agosto indicam otimismo na safra de inverno 2024/2025

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

Santa Catarina conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

O secretário da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que a avicultura é essencial para a economia do estado, representando 64% das exportações estaduais.

Para apoiar o setor, a SAR investe em diversos programas através da Epagri, como o Financia Agro SC, o Terra Boa, o Pronampe Agro SC e o Água no Campo.

Estes programas visam melhorar a infraestrutura, a qualidade do solo, a eficiência produtiva e a gestão da água.

Além disso, o Programa de Sanidade Avícola, coordenado pela Cidasc, atua na prevenção e controle de doenças avícolas, garantindo a qualidade e sanidade das aves.

Com esses esforços, Santa Catarina continua a ser um pilar fundamental na produção e exportação de carnes avícolas, contribuindo significativamente para a economia local e nacional.

Fonte:
Portal RBV/ Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Casal de influenciadores é preso com mais de 170 kg de drogas em SC

Uma operação de inteligência da Polícia Militar de Santa...

Obras interditam ponte de Santa Lúcia em Videira por 7 dias

A ponte localizada na comunidade de Santa Lúcia, interior...

Programas da Câmara de Vereadores de Videira

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Programas da Câmara de Vereadores de Iomerê

Confira abaixo os Programas da Câmara de Vereadores de...

Mais Lidas da semana

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Identificado corpo encontrado no Rio do Peixe em Videira

Foi identificado como Ronmy José Rondón, 26 anos, o...

GAECO investiga fraude em concurso público no Meio-Oeste de SC

Na manhã da última terça-feira, 12 de agosto de...

Corpo é encontrado no Rio do Peixe em Videira

O Corpo de Bombeiros Militar de Videira localizou na...

Morre o ex-presidente da Fundação de Esportes de Caçador, Cláudio Granja

Morreu na manhã desta quarta-feira (13) o professor aposentado...

Outros Tópicos Interessantes