Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

O Estado conta com mais de 5 mil produtores de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

Santa Catarina se destaca como o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus do Brasil e o segundo maior em produção e exportação de frangos. No Dia da Avicultura, 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) celebra a importância desse setor vital para a economia estadual.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

De acordo com o Observatório do Agro/2023, o estado abate anualmente 883,3 milhões de aves, incluindo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

Publicidade

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense gerou cerca de R$ 12,6 bilhões em 2023.

Em exportações, Santa Catarina é líder nacional em carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas, e maior exportador de carne de perus, com 27,6 mil toneladas.

O estado também ocupa a segunda posição em carne de frango, exportando 1,1 milhão de toneladas para 137 destinos, incluindo Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China.

Veja também

Dados de agosto indicam otimismo na safra de inverno 2024/2025

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

Santa Catarina conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

O secretário da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que a avicultura é essencial para a economia do estado, representando 64% das exportações estaduais.

Para apoiar o setor, a SAR investe em diversos programas através da Epagri, como o Financia Agro SC, o Terra Boa, o Pronampe Agro SC e o Água no Campo.

Estes programas visam melhorar a infraestrutura, a qualidade do solo, a eficiência produtiva e a gestão da água.

Além disso, o Programa de Sanidade Avícola, coordenado pela Cidasc, atua na prevenção e controle de doenças avícolas, garantindo a qualidade e sanidade das aves.

Com esses esforços, Santa Catarina continua a ser um pilar fundamental na produção e exportação de carnes avícolas, contribuindo significativamente para a economia local e nacional.

Fonte:
Portal RBV/ Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Uniarp firma convênio e fortalece presença internacional

A Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (Uniarp)...

Cidades Sustentáveis em Debate: Desafios e Soluções no Meio-Oeste Catarinense

Cidades sustentáveis têm dominado as discussões sobre meio ambiente...

SC impulsiona alta produção e leva Brasil a zerar importação de cebola

O Brasil não importou cebola em outubro, situação inédita...

Publicação Legal – Prefeitura de Tangará – Aviso de Licitação – Processo Licitatório n. 2/2025 Chamada Pública n. 1/2025

ESTADO DE SANTA CATARINAPREFEITURA MUNICIPAL DE TANGARÁ Aviso de LicitaçãoProcesso...

Hemosc enfrentam estoque crítico de sangue e pedem doações urgentes

Os hemocentros de Santa Catarina enfrentam situação crítica e...

Mais Lidas da semana

Zé Trovão cumpre agenda política em Videira nesta segunda-feira

O deputado federal Zé Trovão (PL), cumpre uma extensa...

Homem mata esposa e filha e comete suicídio em cidade catarinense

Um crime de extrema violência chocou o município de...

Homem morre após levar soco durante desentendimento

Homem morre após levar soco durante desentendimento doméstico ocorrido...

Ônibus de banda catarinense se envolve em colisão e deixa um morto e feridos

Um grave acidente deixou uma pessoa morta e sete...

Quem era a família que morreu no grave acidente na SC-477

Foram identificadas as três vítimas fatais do grave acidente...

Outros Tópicos Interessantes