Santa Catarina bate recorde nas exportações de carne suína em setembro

De janeiro a setembro deste ano, SC exportou 438,3 mil toneladas de carne suína - 12,6% a mais do que no mesmo período de 2020. O faturamento com os embarques passa de US$ 1 bilhão - crescimento de 26,4%.

O agronegócio catarinense segue ampliando sua participação no mercado internacional. Em setembro, Santa Catarina bateu o recorde com o maior volume de carne suína embarcado em um único mês. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socio economia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

O faturamento com as exportações de carne suína em setembro chegou a US$ 136,3 milhões, com uma alta de 40,3% em relação ao mesmo período do ano passado. A quantidade embarcada também teve um aumento expressivo de 34%.

Segundo o analista da Epagri/Cepa Alexandre Giehl, em termos de receita, no último mês registrou-se o terceiro melhor resultado da série histórica, iniciada em 1997.

 

 

 

 

Acumulado do ano

 

De janeiro a setembro deste ano, SC exportou 438,3 mil toneladas de carne suína – 12,6% a mais do que no mesmo período de 2020. O faturamento com os embarques passa de US$ 1 bilhão – crescimento de 26,4%.

Segundo explicou Alexandre Giehl, merece destaque o crescimento das exportações para as Filipinas, que já ocupam a quarta colocação no ranking deste ano, com 5,6 mil toneladas de carne suína catarinense adquirida em 2021, alta de 254,1% em relação ao mesmo período de 2020.

O estado é reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Além disso, SC, com o Rio Grande do Sul, é zona livre de peste suína clássica.

 

 

Com informações do Governo de Santa Catarina

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