Rádios RBV

Menu

Colheita da uva terá início nos primeiros dias de 2024

A colheita da Uva vem se tornando cada vez mais um atrativo turístico da região

A colheita da Uva terá início nos primeiros dias de 2024 na maioria das cidades do Meio-Oeste catarinense. A Vindima, como são conhecidos os eventos que dão início ao período, traz junto deles o resgate da cultura italiana.

O município de Arroio Trinta, capital catarinense da Cultura Italiana, realiza no próximo dia 5 de janeiro a Vindima de 2024. Durante o período da tarde, os convidados poderão desfrutar de experiências gastronômicas e culturais.

Conforme o secretário de Turismo e Cultura do município, Wheliton Luiz Godinho o momento é de celebrar a cultura e as raízes, mas também de fortalecer o cultivo da uva. “Com raízes históricas, a uva desempenha um papel fundamental em nossa cultura desde a chegada dos primeiros colonizadores. Contribuindo para a economia local com a produção de vinho, geleias e outros produtos derivados”, afirmou.

Os eventos envolvem não somente o ato de colher, mas também a presença de ícones marcantes para a cultura italiana presente em Arroio Trinta, como explica Godinho.

“Nos últimos anos, a tradição da colheita guiada e da vindima com a pisa da uva tem enriquecido nossa história e fortalecido ainda mais nossa identidade cultural. Ao som de música e comidas típicas, esse evento não apenas preserva nossas tradições, mas também se tornou um significativo atrativo turístico, alcançando reconhecimento não só regionalmente, mas de vários lugares do país”.

Veja também

Descaminho do Vinho: o crime cada vez mais comum em Santa Catarina


Colheita da uva terá início nos primeiros dias de 2024

A abertura da colheita em Arroio Trinta será realizada na vinícola Giovanni Fellipo, onde os presentes poderão desfrutar de tudo aquilo que estará presente nas vindimas. Segundo a empresária do ramo de turismo, Taiz Marina Araldi, o momento das vindimas é de extrema importância para os munícipes.

‘Através desta experiência, a gente atrai turistas de toda a região e também do nosso Estado para viver a experiência onde a gente está embaixo dos parreirais degustando a uva, fazendo a pisa da uva, onde tem música e muita comida em abundância. Isso a gente faz com festa e com muita alegria”.

Em 2024, a abertura da colheita da uva chega à sua segunda edição, que, segundo Taiz, mostra a importância dos momentos para a economia de Arroio Trinta no todo. Ela destaca que o momento também é importante para que as tradições possam ser passadas para as gerações mais novas.

Acompanhe o Portal RBV nas redes sociais:

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Sebrae/SC anuncia apoio a pequenas empresas afetadas por tarifaço

O pacote tarifário imposto pelo governo dos Estados Unidos...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com temperaturas subindo a tarde

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quinta-feira...

Base do Napoli treina para etapa do Estadual Sub-15

As categorias de base do Napoli/Prefeitura de Caçador seguem...

Daniel Tenconi assume superintendência do SESI Santa Catarina

Daniel José Tenconi é o novo superintendente do SESI...

Mais Lidas da semana

Previsão do Tempo: Santa Catarina com temperaturas subindo a tarde

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quinta-feira...

Homem morre em confronto com a PM em Videira

Na madrugada desta sexta-feira (15), um homem de 43...

Identificado corpo encontrado no Rio do Peixe em Videira

Foi identificado como Ronmy José Rondón, 26 anos, o...

Morre o empresário Alcides Zandavalli aos 103 anos

Faleceu nesta sexta-feira (15) aos 103 anos, Alcides José...

Influenciador Hytalo Santos é preso em SP por suspeita de exploração de menores

O influenciador paraibano Hytalo Santos foi preso nesta sexta-feira...

Outros Tópicos Interessantes