A pizza é considerada por muitos brasileiros um dos pratos indispensáveis, principalmente em momentos de confraternização. Números divulgados pela Associação das Pizzarias Unidas do Brasil – Apubra dão a dimensão da popularidade da pizza no território brasileiro.
De acordo com os dados, são produzidas 3,8 milhões de pizzas diariamente em todo o Brasil, com uma média de 2.630 unidades por minuto.
Com toda essa popularidade, em 1985, a pizza ganhou um dia para chamar de seu. Isso ocorreu através do então Secretário de Turismo do estado de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho.
O estado recebeu uma grande quantidade de imigrantes italianos que chegaram ao Brasil entre os séculos 19 e 20, tornando-se um forte expoente do prato em todo o país.
Observando a importância que o produto passou a ter no estado, Carvalho idealizou um concurso estadual em 1985 para eleger as dez melhores receitas de margherita e muçarela.
Durante o evento, o sucesso foi tão grande que o então secretário determinou que o dia do encerramento, 10 de julho, seria a data oficial para homenagear a pizza.
O repórter Ernesto Júnior, foi até uma pizzaria em Videira conhecer de perto um pouco mais sobre a história e a produção desse alimento tão especial.
Acompanhe a reportagem completa.