Rádios RBV

Menu

Conchiglione de queijos ao molho bechamel é um pedido especial

Programa, que será mensal, pretende trazer os melhores sabores para que você possa preparar em casa

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Conchiglione de queijos ao molho bechamel é um pedido especial para os dias frios, que já estão presentes no dia a dia do Meio Oeste catarinense. No último sábado, estreou nas plataformas das rádios Videira, Vitória e V, o programa Essência na Cozinha.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

No deck da RBV Rádios em Videira, Ernesto Júnior passa a receber mensalmente o chef Nelson Zani para o preparo de uma receita. O programa conta com o patrocínio da Rede de Supermercados Zarpellon e Vinícola Zago. 

- Publicidade -

Conchiglione de queijos ao molho bechamel é um pedido especial; confira a receita

Ingredientes

Bechamel

  • 100g de manteiga;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 1 lt de leite;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • Noz moscada em grão para ralar;

Recheio

  • 300g de ricota fresca;
  • 200g de cream cheese;
  • 100g parmesão;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • Fatias de mussarela;
  • 150g de castanha de caju;
  • 500g de bacon;
  • 25 und de conchiglione

Modo de preparo

Bechamel

  • Em uma panela, colocar a manteiga até derreter, em seguida adicionar o trigo e cozinhar ele por volta de 5 minutos;
  • Adicionar o leite aos poucos e com o auxílio de um fouet, mexer o molho;
  • Quando começar a engrossar, adicionar sal, pimenta do reino e noz moscada;
  • Deixar engrossar até o ponto desejado;
    Recheio
  • Dourar o bacon em cubos, até que fiquem crocantes, mas macios no centro, reservar e retirar o excesso de gordura;
  • Em um processador, colocar a ricota e bater até despedaçar bem, transferir para um bowl;
  • Colocar o cream cheese, o parmesão, o bacon e a castanha de caju e incorporar bem;
  • Conferir o tempero e se necessário, adicionar sal e pimenta;
  • Reservar para rechear;

Conchiglione

  • Colocar uma panela grande com água e deixar ferver, adicionar bastante sal na água;
  • Adicionar os conchigliones e cozinhar até que fiquem “al dente”;
  • Retirar e deixar esfriar;
  • Em um refratário, colocar uma camada fina de bechamel;
  • Rechear o conchiglione e colocar na travessa;
  • Cobrir com bechamel, fatias de queijo muçarela, bacon e a castanha de caju por cima;
  • Levar ao forno para gratinar;
  • Servir.

Conchiglione de queijos ao molho bechamel é um pedido especial; confira o programa

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina sem mudanças climáticas

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quinta-feira...

Polícia Científica desenvolve localizador virtual para recuperar carteira de identidade

Se você perdeu sua carteira de identidade ou conhece...

Jorginho Mello pede licença do cargo para intensificar as campanhas municipais

O governador de Santa Catarina, Jorginho Mello (PL), decidiu...

Vacina pneumocócica ajuda na prevenção de doenças pulmonares

A vacina pneumocócica é fundamental para a proteção contra...

Polícia Militar inicia nova turma do programa Estudante Cidadão

A Polícia Militar de Santa Catarina (PMSC) deu início...

Mais Lidas da semana

Colisão entre carreta de Ibicaré e carro deixa três mortos

Na última tarde de sexta-feira (13), por volta das...

Morre a mulher que teve 70% do corpo queimado

A mulher foi identificada como Luana Rodrigues da Silva,...

Carro pega fogo na rodovia SC-135

O Corpo de Bombeiros Militar de Rio das Antas...

Colisão entre carro e trator interrompe a SC-135 em Rio das Antas

Nesta quinta-feira, 12 de setembro de 2024, às 18h51,...

Veículo capota e ninguém é encontrado

O Corpo de Bombeiros Voluntários de Caçador foi acionado...

Outros Tópicos Interessantes