Conchiglione de queijos ao molho bechamel é um pedido especial para os dias frios, que já estão presentes no dia a dia do Meio Oeste catarinense. No último sábado, estreou nas plataformas das rádios Videira, Vitória e V, o programa Essência na Cozinha.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
No deck da RBV Rádios em Videira, Ernesto Júnior passa a receber mensalmente o chef Nelson Zani para o preparo de uma receita. O programa conta com o patrocínio da Rede de Supermercados Zarpellon e Vinícola Zago.
Conchiglione de queijos ao molho bechamel é um pedido especial; confira a receita
Ingredientes
Bechamel
- 100g de manteiga;
- 100g de farinha de trigo;
- 1 lt de leite;
- Sal e pimenta do reino moída a gosto;
- Noz moscada em grão para ralar;
Recheio
- 300g de ricota fresca;
- 200g de cream cheese;
- 100g parmesão;
- Sal e pimenta do reino moída a gosto;
- Fatias de mussarela;
- 150g de castanha de caju;
- 500g de bacon;
- 25 und de conchiglione
Modo de preparo
Bechamel
- Em uma panela, colocar a manteiga até derreter, em seguida adicionar o trigo e cozinhar ele por volta de 5 minutos;
- Adicionar o leite aos poucos e com o auxílio de um fouet, mexer o molho;
- Quando começar a engrossar, adicionar sal, pimenta do reino e noz moscada;
- Deixar engrossar até o ponto desejado;
Recheio - Dourar o bacon em cubos, até que fiquem crocantes, mas macios no centro, reservar e retirar o excesso de gordura;
- Em um processador, colocar a ricota e bater até despedaçar bem, transferir para um bowl;
- Colocar o cream cheese, o parmesão, o bacon e a castanha de caju e incorporar bem;
- Conferir o tempero e se necessário, adicionar sal e pimenta;
- Reservar para rechear;
Conchiglione
- Colocar uma panela grande com água e deixar ferver, adicionar bastante sal na água;
- Adicionar os conchigliones e cozinhar até que fiquem “al dente”;
- Retirar e deixar esfriar;
- Em um refratário, colocar uma camada fina de bechamel;
- Rechear o conchiglione e colocar na travessa;
- Cobrir com bechamel, fatias de queijo muçarela, bacon e a castanha de caju por cima;
- Levar ao forno para gratinar;
- Servir.