Paçoca de Pinhão : uma boa companhia para os dias frios, que estão começando a se fazer cada vez mais presentes na região. Aproveitando o clima e a vista de Videira, o repórter Ernesto Júnior recebeu o chef Nelson Matheus Zani no deck da RBV Rádios em Videira. Junto de um bom papo e boas risadas, o profissional preparou um prato com um dos alimentos mais típicos da região, o pinhão.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
Tendo a sua colheita liberada desde o último dia 1º, a semente faz parte do dia a dia dos moradores da região, durante os meses mais frios. Tendo inúmeras possibilidades de preparo, a escolhida pelo chef, foi a Paçoca de Pinhão.
Prepare os ingredientes, que a receita é prática, rápida e fácil.
Paçoca de pinhão
Ingredientes:
500g de pinhão cozido e descascado;
300g de carne moída bovina;
300g de carne moída suína;
200g de linguiça colonial em cubos;
200g de bacon em cubos;
1 cebola grande em cubos pequenos;
1 maço de cheiro verde;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, fritar o bacon até dourar, reservar em um recipiente e adicionar a linguiça, repetir o processo do bacon. Na sequência, colocar a carne moída suína e refogar bem, reservar e adicionar a carne moída bovina. Quando estiver bem sequinha, retirar da panela e adicionar a cebola, deixando até dourar, reservar para finalizar.
Em um processador de alimentos, colocar o pinhão cozido e bater até a consistência desejada. Adicionar a panela e fritar por alguns instantes, voltar as proteínas para a panela, quando aquecer bem, acertar o sal e a pimenta, adicionar o cheiro verde finalmente picado e está pronto para servir.
Pode ser servido com arroz e salada, ou também com pão francês.