Receita especial: Cuca da Vó Graciosa especialmente preparada pelo chef Cristian Demori para a semana que antecede a final Concurso da Cuca. Os 75 anos da Rádio Videira, vão ser comemorados em grande estilo e com grandes parcerias.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
A receita que faz parte da vida da família do chef foi preparada com os ingredientes enviados pelos parceiros da ação. A empresa gaúcha Orquídea é a responsável pelas farinhas utilizadas na produção das cucas. O leite utilizado na produção das cucas foi enviado especialmente pela Amanhecer.
Veja também
Igreja Matriz de Videira passa por restauração da pintura externa
Secretaria de Educação e CREAS mudam para novo endereço em Videira
Acompanhe a receita da Cuca da Vó Graciosa
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de nata;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Farofa:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha;
- Manteiga ou margarina até dar ponto.
Modo de fazer:
Separar as claras e bater na batedeira em neve até triplicar de tamanho, em seguida ir acrescentando 1/2 xícara de açúcar aos poucos. Reserve o merengue. Na batedeira, adicione a manteiga, açúcar e as gemas e bata até ficar um creme homogêneo e claro, acrescente a nata e misture.
Na sequência, a farinha e o leite, bata por 1 minuto apenas. Termine de mexer com a mão, acrescente as claras, batidas e o fermento, tudo levemente para não perder a aeração da massa. Despeje em uma forma untada, coloque farofa por cima e asse até dourar. ( ± 35 minutos).
Portal RBV nas redes sociais